Войска Каддафи сорвали наступление повстанцев на Сирт

Войска Каддафи сорвали наступление повстанцев на Сирт

В стране и миреВ мире
Ливийские правительственные войска провели успешную операцию против повстанцев, направлявшихся городу Сирт, сообщает Associated Press.

По данным агентства, в районе населенного пункта Бин-Джавад лоялисты устроили засаду, в которую угодила колонна оппозиционеров. В результате скоротечного боя как минимум 20 повстанцев были убиты, остальные бежали на восток - в сторону города Рас-Лануф.

Согласно информации газеты The Daily Telegraph, "линия фронта" сейчас пролегает именно между этими двумя населенными пунктами. Повстанцы и лоялисты в прямые столкновения не вступают, обмениваясь ракетными ударами на расстоянии.

Муаммар Каддафи родился в окрестностях города Сирт. Земляки диктатора традиционно считаются наиболее последовательными его сторонниками. По мнению повстанцев, остатки правительственных сил с разных фронтов сейчас концентрируются именно у Сирта.

Тем временем в Триполи повстанцы окружили и штурмуют несколько зданий в центре города. Как сообщает Reuters, оппозиционеры полагают, что в одном из них может прятаться Каддафи или кто-то из членов его семьи. Защитники зданий оказывают отчаянное сопротивление.

В последние дни повстанцам удалось овладеть большинством районов столицы, включая аэропорт и "Баб аль-Азизию" - комплекс правительственных зданий, в которых жил Каддафи. Где он находится сейчас, достоверно не известно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире