RIM скрестила музыкальный сервис с соцсетью

RIM скрестила музыкальный сервис с соцсетью

В стране и миреСеть и ПК
Компания Research in Motion представила музыкальный сервис BBM Music для смартфонов BlackBerry.

О запуске сервиса сообщается в пресс-релизе на сайте RIM.

Сервис интегрирован с бесплатным мессенджером BBM. Каждый пользователь BBM Music получает личную страницу, на которую может добавить до 50 треков. Треки хранятся на серверах RIM, но их можно сохранить и на устройство.

Каждый пользователь может прослушивать музыку не только со своей личной страницы, но и со страниц друзей. Соответственно, чем больше людей он занесет в список друзей, тем к большему числу треков он получит доступ.

В общей сложности каталог BBM Music насчитывает 10 миллионов композиций. Партнерами RIM выступили Warner Music, Universal Music, EMI и Sony Music. BBM Music будет платным. Месяц доступа к сервису будет стоить 4,99 долларов.

Сейчас BBM Music работает только на смартфонах BlackBerry с операционной системой BlackBerry OS 5 и выше. Владельцы планшетов PlayBook доступ к нему получить пока не могут. Сервис функционирует в режиме бета-версии и открыт только для пользователей из США, Канады и Великобритании. Позже список стран будет расширен.

Идея сочетания музыкального сервиса с элементами соцсети не нова - в частности, она нашла воплощение в сервисе Ping, который был представлен компанией Apple в сентябре 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире