93-летняя рыбачка выиграла соревнования по ловле лосося

93-летняя рыбачка выиграла соревнования по ловле лосося

В стране и миреВ стране
93-летняя жительница Аризоны одержала победу в турнире по ловле лосося среди женщин в городе Вальдес на Аляске.

В соревновании участвовали более 800 женщин.

Свою победу Ленор Граундвотер прокомментировала  с юмором: "Рыбалка - это скорее удача, чем мастерство. Это такая же удача, как и дожить до старости".

Победительница Серебряного дерби выловила лосося весом более 7,5 кг (16,58 фунтов). Свой возраст Ленор совершенно по-женски называть не хотела: "Мне 39 наоборот".

Организаторы первенства утверждают, что этот рекорд - наилучший результат за на протяжении последних 5 лет в истории турнира. Опытная рыбачка спокойно отнеслась к рекордному улову: "Эта рыба, наверняка, не благоприятно отразится на моем высоком давлении".

Улов соперниц госпожи Граундвотер занявших места 2-е и 3-е место был меньше фунта. Как заявила Ленор, самое приятное в победе было позвонить мужу и похвастать. Муж госпожи Граундвотер был неподалеку от места проведения соревнований, он так же ловил рыбу на реке Кенай ( Kenai ), но на турнир не поехал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире