Минэкономразвития придумало для себя дешевый способ контролировать доходы россиян

Минэкономразвития придумало для себя дешевый способ контролировать доходы россиян

В стране и миреВ стране
Каждая солидная покупка может обернуться для приобретателя ворохом бумажек и связанных с их сбором проблем

Минэкономразвития ранее опровергло информацию о том, что подготовило законопроект, направленный на изгнание наличных денег из оборота. Это, как уже приходилось писать Полит.Ру, потребовало бы модернизации платежной инфраструктуры. Поэтому мысли об этом отложены на далекое будущее. В ведомстве был предложен и другой, более дешевый способ борьбы с незаконным теневым оборотом - обязать всех россиян декларировать доходы. 

Как сообщил "Московскому комсомольцу" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления министерства Иван Осколков, "можно обязать покупателей объяснять источники средств при совершении крупных покупок. Приходит человек приобретать, например, автомобиль — и предоставляет информацию, откуда взял деньги. То есть получил он их законным путем".

Осколков не видит проблемы в том, что россиянам придется собирать для магазина или салона справки о доходах и много различных документов: "Каждый человек может представить сведения о законно полученных доходах — это не проблема. Однако всегда есть возможность указать, что принесенные для покупки деньги — это сбережения, подарок, наследство. Все эти моменты необходимо продумать, тем более что в мировой практике такой способ применяется", заметил Осколков, добавив, что "эта мера уже звучала среди предложений по противодействию теневого оборота". 

Идею о введении лимита на оплату налом (например, 10 тысяч долларов) проанализируют в следующем правительственном докладе о доступности финансовых услуг. О скорой реализации этих инициатив в ближайшей перспективе не говорится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5626-08-2011
 
 
Читатель
Нищим народом легче управлять

11:3126-08-2011
 
 
Набиуллину на "штык".
И все это министерство разогнать к чертям. Слуги народа хреновы.

11:4526-08-2011
 
 
НАИБУЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:5226-08-2011
 
 
всё это приведёт к резкому росту чёрного нала и мошеннических схем - 100%

13:5626-08-2011
 
 
дуся
Все мысли направлены на то, как ещё ободрать людей, а не на улучшение их благополучия.

16:1126-08-2011
 
 
ЧеЛоМент
откуда у нас теневые доходы? ИДИОТЫ ПОЛНЫЕ сидят у власти мож еще КАЛ на анализ возмете.

01:3227-08-2011
 
 
ТТ
Мы - то ладно...разберёмся..., а вот как чиновник справку предоставит где от лимон денег США взял ? Непойдёт закон!

А то и магазины обяжут эти справки собирать да в налоговую! И опять чиновников набирать нужно!... Прогресс

15:4027-08-2011
 
 
Читатель
а я за.....посмотрите на цыганскте дома, машины накакие барыши ???? я знаю одного цыгана который работал и то это Будулай(цыган из кино)и всеони с военными билетами(все инвалиды)а если ты честно бабки заработал то почему бы и не показать справку

12:0028-08-2011
 
 
Читатель
Работодатели стонут.
Теперь не возможно будет платить в конверте. Работяга не сможет объяснить на какие шиши он телек берёт при з/п в 5 тысяч. Вот где беда и вечная драма.

21:5428-08-2011
 
 
Читатель
ну а чо вы хотели-то, чиновникам уже ничего не страшно, т.к. они уже давно прихватизировали рентабельные предприятия и живут припеваючи, им уже никакие справки собирать не нужно, т.к. все открыто и легально.

но с другой стороны, вот представьте ПИДРа, настриг он купонов с водятлов и пошел покупать квартиру очередной любовнице-гопчихе, а ему: слы, брат, декларацию неси. конечно, вы скажите, что для пидра сегодня нет преград, т.к. пидр нонче в почете, но все-таки это хоть какой-то "+" в данном случае.

или чурковые. хотя у этих ваще все просто - накормил чиновника шашлыками, дал пару котлет, а жене шубу и всё - все дороги открыты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире