В Чите пьяный полицейский выстрелил в таксиста

В Чите пьяный полицейский выстрелил в таксиста

В стране и миреПроисшествия
В ночь на пятницу сотрудник ДПС ранил подвозившего его таксиста, выстрелив в него из пистолета "Оса".

Как рассказал ИА «Чита.Ру» руководитель одной из служб такси, ссора, в ходе которой пострадал водитель, произошла в районе Биофабрики.

«Из-за чего произошла ссора, пока не понятно. Точно не из-за денег. Кажется, полицейский был пьян. После того как пассажир выстрелил, водитель вызвал полицию. Нападавший долго убегал от своих коллег, но в итоге его поймали. Таксист в настоящее время находится в больнице. Выяснением обстоятельств происшествия занимается железнодорожный отдел», — уточнил собеседник агентства.

В Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю сообщают, что 27-летний сотрудник ДПС, ранивший таксиста, находился в очередном отпуске. 

Следователями опрошены обе стороны конфликта и очевидцы. В УМВД России по Забайкальскому краю затребованы характеризующие и другие необходимые материалы в отношении полицейского.
 
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 6 августа в Забайкальском крае двух полицейских приговорили к лишению свободы за применение пыток, а еще одному сотруднику полиции дали условный срок. Как собщал "Росбалт", всех подсудимых признали виновными в превышении должностных полномочий.

Установлено, что 16 октября 2009 года Иванов, Бородкин и Калашников вывезли 25-летнего жителя поселка Дровяная в лес. Требуя, чтобы мужчина признался в краже, правоохранители истязали его. В частности, они прикладывали к его ягодицам головню из костра, причинив ожоги первой и второй степени. Также они надевали на задержанного противогаз и перекрывали доступ воздуха. Кроме того, они сломали мужчине нос.

После возбуждения дела милиционеры пытались доказать, что задержанный получил телесные повреждения, упав при попытке бегства. Однако затем Калашников согласился сотрудничать со следствием и помог раскрыть преступление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1426-08-2011
 
 
Читатель
Вот они - лучшие из лучших!

15:4926-08-2011
 
 
Читатель
однако

"Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что по окончании переаттестации сотрудников МВД в рамках реализации реформы правоохранительных органов со взяточничеством и должностными преступлениями в органах покончено. Об этом он рассказал журналистам 25 августа.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших. "

23:0326-08-2011
 
 
15:49 26-08-2011
юмор - не юмор? да вроде не смешно.. с другой стороны не может же министр настолько идиотом быть? или может? какой то идиотизмо-воодушевизм

17:4927-08-2011
 
 
монтёр
развелось паразитов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире