В больницах кончились деньги на дорогостоящее лечение

В больницах кончились деньги на дорогостоящее лечение

В стране и миреВ стране

Квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи россиянам, выделенные на 2011 год, практически закончились. Как сообщают "Московские новости", пациентам, нуждающимся в таких услугах, предлагается ждать выделения дополнительных квот.

В частности, НИИ нейрохирургии имени Бурденко на 2011 год были выделены квоты на лечение 4117 пациентов. Однако уже к концу июля сотрудники медучреждения оказали высокотехнологичную помощь 3917 больным. Аналогичная ситуация, по информации издания, сложилась в Российской детской клинической больнице.

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2011 году российские власти выделили 37,69 миллиарда рублей. При этом, по данным Минздравсоцразвития, большая часть этих средств уже израсходована. Нераспределенный остаток на 10 августа составляет лишь 724 миллиона рублей.

По информации Всероссийского союза пациентов, больным, которым необходима высокотехнологичная медпомощь, предлагают подождать от трех до шести месяцев. Такие жалобы в организацию поступают из разных регионов страны.

Кроме того, руководство медучреждений рекомендует тяжелобольным обращаться в благотворительные организации. Директор программ фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова рассказала, что фонд обязался оплатить лечение 28 детей с онкологическими заболеваниями в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

В Минздраве корреспонденту "Московских новостей" сообщили, что руководство ведомства решает вопрос о выделении дополнительных квот на высокотехнологичную медпомощь. "Можно с очень большой долей вероятности сказать, что дополнительные квоты будут выделены", - отметили в пресс-службе министерства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире