Чеченского фермера обвинили в попытке хищения полумиллиарда рублей

Чеченского фермера обвинили в попытке хищения полумиллиарда рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Чеченского фермера обвинили в попытке хищения полумиллиарда рублей из бюджета России, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Северной Осетии. Обвинение предъявлено по статье "Покушение на мошенничество". Мужчина взят под стражу.

По версии следователей, предприниматель планировал незаконно получить деньги, которые Минобороны выделило на компенсацию пострадавшим в ходе спецопераций фермерским хозяйствам.

Он договорился с адвокатом, которая сумела изготовить поддельное решение одного из районных судов Грозного на право получение компенсации. Как говорится в сообщении СК РФ, она смогла проникнуть в кабинет судьи, поскольку раньше работала у него помощницей.

Фальшивое решение адвокат передала соучастнику для предоставления его в Управление федерального казначейства Российской Федерации по Северной Осетии.

Дело в отношении адвоката уже передано в суд. Ей предъявлено обвинение по статье "Покушение на мошенничество" и "Подделка документов". Как сообщает РАПСИ, ее обвиняют в попытке хищения более миллиарда рублей. По данным следствия, она вступила в сговор с двумя главами фермерских хозяйств и двумя жителями Северной Осетии. Задержаны ли другие фигуранты этого дела, кроме одного чеченского фермера и адвоката, не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире