Британский телеканал выпустит комедию про скандал с прослушкой телефонов

Британский телеканал выпустит комедию про скандал с прослушкой телефонов

В стране и миреКультура

Британский телеканал Channel 4 выпустит часовую комедийную передачу про скандал с прослушкой телефонов журналистами из таблоидов Руперта Мердока, сообщается на сайте телеканала. Передача получила рабочее название "Hacks", что может переводиться как "незаконный доступ к информации" и как "люди, выполняющие неприятную работу".

По задумке создателей, действие комедии будет происходить в редакции вымышленной газеты. Сотрудники газеты будут пытаться раздобыть информацию любыми, в том числе незаконными способами, например, с помощью прослушки телефонов.

В настоящий момент ведется работа над сценарием, к съемкам шоу приступят в конце года. По словам Шейна Аллена, директора комедийного отдела Channel 4, передача призвана выставить в сатирическом свете события, происходящие в масс-медиа последние несколько месяцев.

Скандал, который пародируется в передаче, начал разворачиваться в начале июля 2011 года, когда стало известно, что журналисты таблоида News of The World прослушивали телефонные разговоры как знаменитостей, так и обычных британцев. Началось публичное расследование скандала, в результате которого Руперт Мердок был вынужден закрыть News of The World. Кроме того, по делу о незаконном прослушивании телефона было арестовано 14 человек. Подозрение в незаконном доступе к информации пало и на другие издания, среди которых Daily Mirror, The Sun и Sunday Times.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире