Бывший начальник УВД Домодедово арестован за вымогательство

Бывший начальник УВД Домодедово арестован за вымогательство

В стране и миреПроисшествия

Задержанный 24 августа бывший начальник УВД Домодедово Борис Жуков арестован решением Мещанского суда столицы. По словам его адвоката, подозреваемый в вымогательстве полковник милиции не признал свою вину, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, в 2008-2010 годах Жуков вместе с четырьмя своими подчиненными, которые уже арестованы, задерживал автотранспорт, в котором перевозились грузы без сопроводительных документов. Угрожая завести дело о контрабанде, он соглашался вернуть товар владельцам за суммы от 25 до 80 тысяч долларов.

Уголовное дело в отношении Жукова и его подчиненных расследуется по статье "превышение должностных полномочий". По сведениям газеты "Коммерсантъ", в 2005 году милиционер, возглавлявший тогда ОВД Чеховского района Подмосковья, подозревался в махинациях со служебным жильем. Уголовное дело было закрыто по решению областного зампрокурора Александра Игнатенко. В настоящее время он уволен из прокуратуры и находится в розыске по обвинению в получении 47 миллионов рублей за покровительство подпольному игорному бизнесу. Газета отмечает, что Игнатенко и Жуков являются близкими знакомыми.

В первых сообщениях о задержании бывшего главы УВД Домодедово говорилось, что его также подозревают в рамках "игорного дела". Однако затем следствие опровергло эту версию. Тем не менее, в репортаже программы "Вести" говорилось, что о незаконных действиях рассказал еще один фигурант "игорного дела", бывший прокурор Дмитрий Урумов, заключивший сделку со следствием.

После задержания Жукова были проведены обыски по месту его жительства в Чехове. "Вести" отмечали, что милиционер с окладом в 50 тысяч рублей проживал в трехэтажном особняке, расположенном на территории в полгектара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире