до юбилея
252 дня
 
Миллионер купил Ferrari за рекордную сумму

Миллионер купил Ferrari за рекордную сумму

В стране и миреБешеные бабки
Ferrari 250 Testa Rossa, которая была произведена в 1957 году, была продана за 16 400 000 долларов США на аукционе водном из Калифорнийских городов.

На данный момент неизвестно, кто именно продал, и кто купил Ferrari. Данная модель оценена в такую невероятную сумму из-за того, что родстер Ferrari принадлежит к "золотой эпохе", когда компания Ferrari выиграла самые важные соревнования в своей истории. Именно данная модель внесла свою лепту в 24-х часовой гонке Ле-Мана, которая проходила в 1958, 1960 и 1962 году.

Свое имя Testa Rossa, что в переводе означает "красная голова", автомобиль получил благодаря мотору, который имел красные крылышки в верхней части. Данная изюминка является отличительной чертой двигателей Ferrari и по сей день.

Мощность трехлитрового мотора Ferrari 250 Testa Rossa составляет300 лошадиных сил. Всего было выпущено 34 таких родстера, однако большинство автомобилей не сохранилось или же они неграмотно отреставрированы, а проданная модель была сертифицирована Ferrari как "оригинал".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире