Ким Чен Ир хочет построить в России пивной завод

Ким Чен Ир хочет построить в России пивной завод

В стране и миреВ стране
Лидер КНДР интересуется возможностью запуска и ресторанного бизнеса в РФ.

Глава Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ир во время визита в Россию интересовался возможностью открыть на Дальнем Востоке завод по производству пива, сообщил на пресс-конференции полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По поручению Дмитрия Медведева Ишаев сопровождал северокорейского лидера во время его визита в РФ, в ходе которого было решено разработать проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР.

"Ким Чен Ир говорил, что они готовы поставить здесь пивзавод. У нас (в Хабаровске) "Балтика" работает, у нас есть и китайское пиво, и японское, и немецкое. Пожалуйста, если будет еще корейское - кто против?" - сказал Ишаев. Ким Чен Ир спрашивал о перспективности открытия на Дальнем Востоке ресторанов корейской кухни, добавил полпред. Обсуждалась возможность сотрудничества в сфере сельского хозяйства. "Мы предложили, что могли бы выращивать под заказ продукцию для КНДР или их людей брать на работу для этого", - сказал Ишаев.

Полпред сообщил журналистам впечатления от поездки в знаменитом поезде Ким Чен Ира. "Нет ощущения, что едешь в бронепоезде, очень мягкий ход. Иногда трудно понять, где переход из одного вагона в другой", - сказал Ишаев. По его словам, интерьер вагонов выдержан в строгом стиле, преобладают светлые бежевые тона. "Все вагоны оснащены высокоскоростной бесперебойной связью", - отметил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4427-08-2011
 
 
Не кореец
УЖ лучше мы у вас воткнем пару АЭС и ЛВЗ.Хватит нам своих заводов и так спиваемся.P.S. И оставьте собак в покое.

19:2027-08-2011
 
 
крэг
парень явно готовится к отставке, гаманок поглаживает)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире