Игорь Щёголев: через 5 лет Интернетом будут пользоваться все россияне

Игорь Щёголев: через 5 лет Интернетом будут пользоваться все россияне

В стране и миреВ стране
"К 2016 году российское общество полностью "интернетизируется", и все население страны научится пользоваться новыми сетевыми сервисами", - с таким заявлением в интервью "Известиям" выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев.

По словам главы ведомства, ключевую роль в формировании информационного общества и развитии интернет-технологий в России сыграет государственная программа "Информационное общество", целью которой является создание новых возможностей для граждан, бизнеса и государства с использованием информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также обеспечение технологического прорыва в использовании информации во всех сферах жизни. "Результатом программы должно стать повышение прозрачности и управляемости, обеспечение устойчивости и конкурентоспособности экономики для государства в целом", - подчеркнул министр.

Игорь Щёголев выделил шесть направлений государственной программы: повышение качества жизни граждан и улучшение условий развития бизнеса; электронное государство и повышение эффективности государственного управления; развитие российского рынка ИКТ и российских технологий, обеспечение перехода к цифровой экономике; преодоление цифрового неравенства и создание базовой инфраструктуры информационного общества; обеспечение безопасности в информационном обществе; развитие цифрового контента и сохранение культурного наследия.

В программу, рассчитанную на 2011-2020 гг. будут вовлечены все государственные органы - федерального, регионального и муниципального уровней. Важным элементом госпрограммы является привлечение частных инвесторов, также предусмотрен комплекс мер по участию регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Крупин
novostey.com

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2527-08-2011
 
 
ANDRYDRAW
Если у Игоря Щеголева с инетом все нормально, то это не означает, что у других тоже....к 2016 году как бы не в землянках сидеть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире