до юбилея
281 день
 
Жительница Сочи попалась на хитрой афере, построив, а затем снеся многоэтажный дом

Жительница Сочи попалась на хитрой афере, построив, а затем снеся многоэтажный дом

В стране и миреПроисшествия
Руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю в четверг возбудил уголовное дело в отношении жительницы города Сочи и ее адвоката, подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщает, что, по версии следствия, жительница Сочи на одном из земельных участков по улице Клубничной возвела 7-этажное здание, готовность которого составляла 77%.

Впоследствии решением суда это строение было признано незаконным построенным и подлежало сносу за счет собственника. Земельный же участок, арендованный женщиной у муниципалитета, подлежал изъятию в целях подготовки к Олимпиаде с выплатой компенсации арендатору.

В судебных заседаниях интересы ответчика представляла сочинский адвокат. Исполняя решение суда, собственница самостоятельно снесла здание, что также указывало на ее осведомленность о вступившем в законную силу решении суда.

Между тем, как считает следствие, злоумышленница и ее адвокат, зная, что при изъятии недвижимости в целях возведения олимпийских объектов собственнику выплачивается компенсация, заключили соглашение с департаментом по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр.

"При этом в соглашении была указана сумма компенсации как за изъятый арендованный земельный участок (более 7 млн рублей), так и за изъятие ранее снесенного здания, оценочная стоимость которого составляла около 81 млн рублей", - отмечается в сообщении.

При этом бывшая собственница не имела права на компенсацию стоимости здания, так как ее право собственности ранее было аннулировано судом. После заключения соглашения злоумышленницам были перечисленные деньги, которые впоследствии адвокат перечислила на другие расчетные счета, распорядившись ими и причинив ущерб государству. Впоследствии данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В отношении женщин возбуждено дело о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:4129-08-2011
 
 
ТТ
А дома то и не было!*ROFL* 1000 и 1 сравнительно честный......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире