Судья отменила собственное решение по делу Виктора Бута

Судья отменила собственное решение по делу Виктора Бута

В стране и миреВ стране

Федеральный суд Нью-Йорка, где рассматривается дело российского предпринимателя Виктора Бута, вынес очередное постановление. Судья Шира Шейндлин отменила собственное решение трехдневной давности о том, что на подсудимого оказывалось давление.

«Без объяснения причин отзываю свое решение», - приводит РИА «Новости» выдержку из текста постановления. По сведениям из анонимного источника, который близок к судебному процессу, перед тем, как вынести постановление, Шейндлин общалась с прокуратурой, которая пригрозила подать апелляцию. Однако речь скорее всего шла о формальных неточностях в оформлении прошлого решения судьи, поэтому она вскоре может вновь признать первые показания Бута недействительными.

В среду, 24 августа, Шира Шейндлин заявила, что пришла к выводу о давлении на Виктора Бута, которое он испытывал на первом допросе, поэтому эти показания не могут рассматриваться в суде. Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке, а в ноябре 2010 года его экстрадировали в США. Американские власти подозревают бизнесмена в сотрудничестве с колумбийскими экстремистами из группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая якобы получала от него оружие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире