В Лондоне стартует крупнейший в Европе уличный карнавал

В Лондоне стартует крупнейший в Европе уличный карнавал

В стране и миреВ мире

Беспрецедентные меры предосторожности будут приняты лондонской полицией для обеспечения безопасности стартующего в воскресенье в столичном районе Ноттинг-Хилл крупнейшего в Европе двухдневного уличного карнавала.

По словам официального представителя Скотланд-Ярда, на карнавал, проводящийся с 1964 года, в этот раз мобилизовано втрое больше сотрудников полиции, чем обычно. Причина усиленных мер безопасности на этом фестивале этнических культур, который вырос из праздника, отмечавшегося в Британии выходцами из стран Карибского бассейна - недавние беспорядки, потрясшие Соединенное Королевство.

Более пяти с половиной тысяч полицейских будут поддерживать порядок в Ноттинг-Хилле лишь в первый день празднеств, который считается детским или семейным днем и только подготавливает публику к гвоздю программы карнавала - смотру танцевальных коллективов и групп. В кульминационный день фестиваля - понедельник - на улицы выйдут шесть с половиной тысяч стражей порядка.

Еще четыре тысячи полицейских находятся в резерве фестиваля на случай возможных беспорядков в других частях мегаполиса. Кроме того, поддержку основным силам Скотланд-Ярда при необходимости окажут их коллеги из ряда районов британской столицы.

"Некоторые считают, что вся лондонская полиция окажется в районе проведения праздника, оставив без надзора остальные части столицы, однако они заблуждаются", - заявил координатор операции Скотланд-Ярда Стив Родхаус.

По словам одного из организаторов Ноттинг-Хиллского карнавала Кристофера Бутмана, большинство людей, связанных с его организацией, а также жителей этого лондонского района приветствуют подобные меры, понимая необходимость дать отпор правонарушителям на улицах, не позволить им сорвать веселье.

Одновременно, по решению столичных властей, карнавальные танцевально-костюмированные шествия по маршруту длиной в 5,5 километра, а также выступления артистов завершатся засветло - в 19:00 по местному времени (22:00 по Москве), а не в 22:00, как в прошлые годы.

Бурный праздник на северо-западе Лондона, который берет пример со всемирно известного карнавала в Рио-де-Жанейро, ежегодно привлекает более миллиона зрителей в район Ноттинг- Хилл, облюбованный творческой интеллигенцией, артистами, художниками.

"Участием в празднике я хочу подчеркнуть необходимость сохранять позитивный настрой, особенно после массовых беспорядков", - заявила 26-летняя Стефани Антаун. По ее словам, кто-то может оказаться и в тюрьме, однако, когда выйдет на свободу, он должен понимать, что жизнь не кончается, необходимо позитивно подходить к любой ситуации.

Исполнительный директор "карнавальной деревни" Шабака Томпсон считает, что карнавал дает возможность взглянуть людям на творческий, оптимистический подход к жизни. "Речь идет о залечивании душевных ран и возможности выпустить пар позитивным образом", - убежден организатор фестиваля.

В минувшем году за два проведения Ноттинг-Хиллского карнавала полицией были задержаны в общей сложности около 200 возмутителей спокойствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире