Сокуров и Герман ушли с конференции в честь Дня кино

Сокуров и Герман ушли с конференции в честь Дня кино

В стране и миреКультура
Кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман ушли с пресс-конференции, посвященной Дню российского кино.

Ожидалось, что гости студии поздравят друг друга с надвигающимся праздником.

"Мы не испытываем никакого праздничного настроения, искусственно создавать его мы не считаем необходимым. Ситуация разрушения всемирно известной киностудии "Ленфильм" не позволяет испытывать гордость за отечественный кинематограф", - подчеркнули кинорежиссеры.

Напомним, Алексей Герман и Александр Сокуров высказываются категорически против объединения государственной киностудии с коммерческим концерном и даже писали открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину. На пресс-конференции они в очередной раз заметили, что это равнозначно "потере "Ленфильма" и как культурно-исторической национальной ценности, и как независимого производителя высококлассной национальной кинематографической продукции".

Перед уходом с мультимедийного моста Алексей Герман добавил, что в ближайшем будущем он собирается покинуть "Ленфильм"; сразу после того, как завершит работу над "Историей арканарской резни" по роману Стругацких "Трудно быть богом", съемки которой ведутся с 1999 года.

Как пишет "Российская газета", уже на следующей неделе врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко рассмотрит меморандум о создании нового кинокомплекса на базе "Ленфильма". Об этом журналистам сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

27 августа значится в календаре как День российского кино – праздник всех кинематографистов и любителей кино РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5328-08-2011
 
 
Читатель
"врио" - вот такая чиновничья погань во главе с михалковыми и разрушает наше кино, два гениальных режиссера говорят о разрушении Ленфильма, а эти празднуют....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире