до юбилея
255 дней
 
Китай показал новые системы для проведения кибер-атак

Китай показал новые системы для проведения кибер-атак

В стране и миреСеть и ПК
Управляемая государством китайская Центральная Телевизионная сеть показала видео, которое непреднамеренно включало короткий клип с демонстрацией кибер-атаки на официальный веб-сайт «Falun Gong», сообщает «ВордАйти».

Цель видео было следующим: показать большому количеству телезрителей новейшие китайские инструменты для проведения кибер-атак.

Опубликованное в середине июля видео, было документальным фильмом и имело название «The Internet storm is coming!». Однако в середине фильма, на протяжении одиннадцати минут, без объяснения причин, давались подробные инструкции того, как правильно атаковать и взламывать различные сервера, по-видимому выбрав из списка веб-сайтов «Falun Gong», в результате чего произошёл серьёзный отказ в обслуживании оборудования атакуемого ресурса.

Неясно, откуда этот кусок видео взялся в фильме, но его появление в спонсируемом фильме, казалось, предложило всем телезрителям ознакомиться с новыми сокрушительными возможности кибератак Китая. Сервера «Falun Gong» были мишенью в течение многих лет и многие после этого инцидента считают, что взлом компании спонсировало государство.

Центральное телевидение Китая не отвечает на звонки и на просьбы прокомментировать данное видео, но в четверг Министерство Обороны Китая сообщило «Washington Post», что «правительство ни в коем случае не имеет никакого отношения к содержанию и уж тем более невероятной концовки видео».

Страница, на которой было размещено данное видео, в настоящее время возвращает сообщение об ошибке, говоря, «Данная страница больше не существует». Однако, клип, который показывая подробную инструкцию атаки, всё еще плавает на «YouTube».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире