Дзюдоист Хайбулаев принес России первое "золото" первенства планеты

Дзюдоист Хайбулаев принес России первое "золото" первенства планеты

В стране и миреСпорт
Россиянин Тагир Хайбулаев стал победителем чемпионата мира по дзюдо в Париже, принеся первое "золото" нашей национальной команде.

В финальной схватке в весовой категории до 100 кг победитель чемпионата Европы-2009 досрочно иппоном победил Максима Ракова из Казахстана.

Ранее Тагир в схватке за выход в финал россиянин досрочно уложил на лопатки бельгийца Элько Ван-Дер Геста.

"Я ждал медали, но "золота" не предвидел, оттого втройне приятно, - рассказал ИТАР-ТАСС после награждения чемпион мира. - Помог опыт и тренерская поддержка Эцио Гамбы, Дмитрия Морозова, Виталия Макарова. Спасибо им. И, конечно, не давало расслабиться понимание, что у нас пока только одна "бронза", а ведь я знаю - от нас ждали медали. Думаю, золотая награда приободрит ребят перед командными соревнованиями".

Тагир также рассказал, что ему сложнее всего далась самая первая схватка, в которой он встречался с украинцем Вячеславом Денисовым, и ее россиянин выиграл по очкам, остальные - досрочно.

"Эта встреча меня измотала полностью. Правда, потом все-таки адаптировался - "продышался", как спортсмены говорят, а потом уже дело пошло. С соперником по финалу мы уже встречались, личный счет 3:2, причем две последние встречи я выиграл".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3429-08-2011
 
 
Не радуйся,дзюдоист. Самбиста-чемпиона росия легко слила в отброс. В этой стране все под богом ходим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире