Автопробег "Убитые дороги": узнай правду о российских трассах

Автопробег "Убитые дороги": узнай правду о российских трассах

В стране и миреНаука и техника
Участники автопробега "Убитые дороги" добрались до Благовещенска.

Позади уже полторы тысячи километров, одна плановая остановка и несколько внеплановых. Александр Васильев, лидер общественного движения "Убитые дороги Пскова" и член Общероссийского народного фронта, уже заявил: у автомобилистов накопилось немало замечаний к состоянию трассы.

"Дороги разные. На самом деле я ожидал худшего. Мне очень понравились дороги в Хабаровске, непосредственно улицы. Мне совсем не понравились дороги во Владивостоке, но это, скорее всего, потому, что Владивосток сейчас - одна большая стройка. А федеральная трасса производит впечатление - от европейского автобана до полного отсутствия какой-бы то ни было дороги", - рассказывает Александр Горланов, руководитель федерации автоспорта Псковской области, участник автопробега Владивосток - Калининград.

В Благовещенске все пять машин - участниц автопробега отправили на профилактический техосмотр. Расстояния серьёзные, так что лучше подстраховаться. Впрочем, это ещё и возможность пообщаться, выяснить, что беспокоит автомобилистов региона.

"Я сам много езжу. И если где-то пропадает связь, это уже какие то неудобства, мы уже привыкли к этим вещам. Когда не работает телефон, чувствуешь себя как-то не очень уютно", - говорит Сергей Кондус, директор автосервиса.

В списке разделов ежедневного дневника автопробега много пунктов, среди них, например, стоимость и качество топлива. Однако особое внимание в пути уделяется дорожной инфраструктуре.

"Замечаем, на каком километре находятся кафе, бензоколонки, составляем отчет, наносим это на карту дорог. Вот одно из больших замечаний - вчера мы ехали на протяжении 750 километров, и только два знака указывали местоположение первой медицинской помощи", - говорит Александр Васильев.

Немного отдохнув, участники автопробега вновь отправляются в дорогу. Впереди расстояние, в семь раз превышающее пройденный путь. Следующая остановка - поселок Большой Невер на севере Приамурья. Ну а результаты общественной проверки автомобилисты представят федеральным властям в конце сентября, когда финишируют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4628-08-2011
 
 
ЕЖ
Это они перли по федеральной трассе, а если б в стороне, то и табличек с названием населенных пунктов не увидели б.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире