Коноплеборцы России отчитались о своих "выдающихся" успехах

Коноплеборцы России отчитались о своих "выдающихся" успехах

В стране и миреВ стране
Полицейские совместно с наркополицейскими показательно уничтожили 5 тонн дикорастущей конопли в Раменском районе Подмосковья. Об этом гордо сообщает в пятницу ГУМВД по Московской области на своем сайте, не уточняя дату проведения специфической операции.

Поле площадью в 3 гектара, на котором росла так называемая "дичка", было обнаружено в деревне Ульянино. Местами растения достигали 3 метров в высоту. Как отмечает ведомство, "у местных жителей дикая конопля пользовалась большим спросом", и сотрудники правоохранительных органов неоднократно пресекали попытки сбора "травы".

Несмотря на это, силовики привлекли на войну с зельем местных колхозников. "Оперативники сначала вручную уничтожали коноплю, затем на помощь пришла бригада рабочих из соседнего совхоза. Таким образом, несколько часов - и поле полностью было очищено от сорняка", - отчитывается ГУ МВД. А собранные растения дикой конопли торжественно сожгли, предварительно облив бензином, говорится в пресс-релизе.

Сообщения о подобных показательных операциях и отчетности по эффективной борьбе с "дурманом" приходят в эти дни из разных уголков страны. Так, 70 тысяч кустов конопли были уничтожены в четверг под Армавиром. Обнаружить их удалось благодаря местным жителям, позвонившим по телефону доверия, сообщают "Вести. Северный Кавказ" со ссылкой на источник в управлении ФСКН по Кубани. Прибывшие на место сотрудники наркоконтроля несколько часов вырывали растения выше человеческого роста на площади в 30 соток, а затем сожгли их.

Урожай на этом поле признан дикорастущим, в отличие от того, что созрел в Апшеронском районе Кубани: там в одном из поселков были обнаружены полторы тысячи кустов культивированной конопли, отмечает ГТРК "Ставрополье". Выяснилось, что плантацию посадил один из местных жителей. При обыске у него нашли марихуану. "Знатного коноплевода" задержали, а весь его урожай уничтожили.

В Ульяновске на этой неделе местные наркополицейские подводили итоги первого этапа операции "Мак", который проходил в регионе с мая по июль. Было доложено, что за это время в области уничтожили несколько "КамАЗов" конопли общей массой более 8 тонн, сообщает местный портал "Улей Град".

133 тонны дикой конопли пошло под нож с начала проведения операции "МАК-2011" на территории Еврейской автономной области - там было выявлено почти 57 гектаров дикорастущей "травы", из них уничтожено 46,7 га, передает ИД "Биробиджан".

Однако далеко позади оставили своих коллег наркополицейские Приморья - там в ходе первого этапа операции "Мак-2011" уничтожили более 704 тонн растений конопли, используя тяжелую технику и технологию гербицидной обработки, сообщает сайт VestiRegion.ru. Второй, заключительный этап операции продлится до конца октября, отмечает портал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4829-08-2011
 
 
Я
А у нас в огороде море конопли по 3 метра растет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире