У посольства Ливии в Москве подрались за флаг

У посольства Ливии в Москве подрались за флаг

В стране и миреПолитика
У посольства Ливии в Москве, расположенном на Мосфильмовской улице, произошли столкновения между сторонниками Муаммара Каддафи и Национального переходного совета.

Словесные перепалки между идеологическими противниками вызвала подготовка к торжественному поднятию флага ливийской оппозиции.

Конфликт разгорелся среди многочисленных российских и иностранных журналистов, находящихся у здания диппредставительства, и на первых порах ограничился словесными перепалками между сторонниками и противниками режима Каддафи. В частности, группа, именующая себя "Интернет-сообщество за Каддафи и его народ" преградила дорогу в посольство сторонникам ПНС, одетым в мaйки с изображением триколора.

Точные дата и время поднятия нового трехцветного флага уточняются, сейчас идет подготовка. Между тем на здании уже спустили зеленый флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

В то же время люди, посетившие ливийское диппредставительство, свидетельствуют, что на территории и в самом здании посольства не осталось никакой атрибутики, связанной с эпохой Каддафи.

К посольству Ливии в Москве пришли порядка 20 журналистов, которые ожидают поднятия над зданием посольства нового флага, сообщает РИА Новости.

Представительство североафриканской страны охраняется усиленными нарядами российской полиции. Стражи порядка периодически призывают собравшихся к спокойствию и отказу от насилия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на протяжении этой недели посольства Ливии по всему миру постепенно меняли флаги. Одними из первых это сделали диппредставительства в Чехии и Белоруссии, а смена флага в Греции сопровождалась разгромом посольства сторонниками оппозиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4129-08-2011
 
 
Читатель
Какой они там флаг поднимут в посольстве - это их суверенное право, хоть радужный. А вот ходить по Москве с крысячим трехцветным флагом т.н. ливийской оппозиции - это, извините, не моги. Тут уже наше суверенное право бить этим негодяям морды.

Р.S. Сражайся Муаммар!

14:2829-08-2011
 
 
монтёр
я за зелёный.

03:2730-08-2011
 
 
Боря
А я за голубой!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире