Эвандер Холифилд бросил вызов Поветкину

Эвандер Холифилд бросил вызов Поветкину

В стране и миреСпорт
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд заявил, что хотел бы провести бой с россиянином Александром Поветкиным.

Холифилд сделал это заявление после того, как Поветкин завоевал титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Холифилд напомнил, что он хотел бы еще раз стать чемпионом мира в тяжелом весе, поэтому бой с россиянином ему интересен. Американец назвал Поветкина хорошим боксером.

Как отмечает BoxingScene.com, Холифилд хотел бы провести бой с Поветкиным уже осенью 2011 года. Однако неизвестно, планирует ли российский боксер в этом году выходить на ринг.

Поветкин в интервью газете "Советский спорт" заявил, что ему было бы интересно провести бой с Холифилдом. Россиянин назвал американца великим чемпионом и признался, что вырос на его боях.

Поветкин стал "обычным" чемпионом WBA в ночь на 28 августа, победив по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу россиянину. Суперчемпионом WBA является украинец Владимир Кличко, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Холифилд, которому 19 октября исполнится 49 лет, в последний раз выходил на ринг в мае этого года, победив техническим нокаутом датчанина Брайана Нильсена. Всего он провел 57 боев, одержал 44 победы (29 - нокаутом), потерпел десять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4729-08-2011
 
 
Читатель
Зря он это сделал

06:5430-08-2011
 
 
Читатель
Холифилд конечно классный, но все таки староват для боя с Поветкиным

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире