до юбилея
345 дней
 
Обломки "Прогресса" не могут найти, потому что корабль сгорел в атмосфере - источник

Обломки "Прогресса" не могут найти, потому что корабль сгорел в атмосфере - источник

Местные новостиЖизнь
Крупные фрагменты космического грузовика не найдены, вероятно, потому, что они сгорели в результате взрыва третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", в топливных баках которой к моменту аварийной остановки двигателей должно было находиться большое количество керосина и жидкого кислорода.

Крупные обломки космического грузовика "Прогресс М-12М", упавшего на Алтае 24 августа в результате аварии ракеты-носителя "Союз-У", вероятно, не обнаружены до сих пор потому, что корабль, скорее всего, сгорел при прохождении плотных слоев атмосферы Земли либо в результате взрыва третьей ступени "Союза", сообщил в понедельник РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Крупные фрагменты космического грузовика не найдены, вероятно, потому, что они сгорели в результате взрыва третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", в топливных баках которой к моменту аварийной остановки двигателей должно было находиться большое количество керосина и жидкого кислорода. По этой же причине в реках Алтая не обнаружено следов гептила: он, скорее всего, благополучно сгорел либо во время взрыва, либо в ходе прохождения кораблем плотных слоев атмосферы Земли", - полагает собеседник агентства.

"С другой стороны - тайга большая, погода на месте - отвратительная, за дождем пошел снег, что может привести к тому, что даже мелкие фрагменты "Прогресса" найти будет крайне затруднительно", - заключил источник.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика не найдены до сих пор. Жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщений о них не поступало.

Ранее источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования инцидента, сообщил, что авария, скорее всего, произошла из-за сбоя подачи топлива в двигатель 11Д55 (РД-0110), установленный на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". По данным источника, комиссия планирует закончить свою работу до 6 сентября.

Вместе с тем, как сообщил РИА Новости другой источник в ракетно-космической отрасли, с целью дополнительных проверок даты большинства запусков российских ракет-носителей типа "Союз", в том числе, и ближайшего пилотируемого, будут сдвинуты на более поздние сроки, а полугодовая космическая командировка трех членов экипажа - Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, а также астронавта НАСА Рональда Гарана, чье возвращение на Землю планировалось на 8 сентября - продлена на срок от недели до месяца. Экипаж МКС уже проинформирован о задержке с возвращением на Землю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0729-08-2011
 
 
Минздрав
"благополучно сгорел" - вот интересно, сколько детских садов, отремонтированных школ, больниц...

19:4529-08-2011
 
 
ТТ
Вот бы мусор так в Кузне утилизировть...Но дорогоооооо

23:4429-08-2011
 
 
Скопец
Слушай ТТ, это идея! А может они так от западных радиоактивных отходов избавляются..... У России же контракт на утилизацию. А так все шито-крыто и зеленые не шумят.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости