Кабинет министров Японии ушел в отставку

Кабинет министров Японии ушел в отставку

В стране и миреПолитика
Правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном во вторник, 30 августа, в полном составе ушло в отставку, сообщает Agence France-Presse.

В ближайшие часы парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду - нового лидера правящей Демократической партии. Нода станет шестым главой кабинета министров Японии за последние пять лет.

Вопрос о возможной отставке Наото Кана начал обсуждаться в марте 2011 года, когда правительство подверглось резкой критике за действия по ликвации последствий землетрясения и цунами. В начале июня Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала парламентская оппозиция, однако рейтинг его популярности неуклонно снижался.

10 августа Наото Кан заявил, что подаст в отставку после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

26 августа оба законопроекта были приняты парламентом, и Кан объявил об уходе в отставку с поста лидера Демократической партии. Пост премьера он обещал покинуть после того, как его соратники по партии выберут нового лидера. 29 августа новым главой правящей партии стал Йосихико Ноду, занимавший в тот момент пост министра финансов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 570 / сегодня: 3

Комментарии /3

10:3730-08-2011
 
 
Троль
Кабинет Путина в неполном составе ушел в отставку .Задание сформировать новое правительство поручено Т.Голиковой

14:2830-08-2011
 
 
.
Когда ж у нас начнут болтунам и непрофессионалам под зад давать? В нормальных странах премьер-министры сами сами в отставку уходят, когда считают, что не справились, у нас же - как с гуся вода. Обещаний много, дел никаких, а всё улыбаются и продолжают обещать....

19:5930-08-2011
 
 
Читатель
Пукин,уйди на нары!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире