При закладке опоры разбили вертолет с чиновниками на борту

При закладке опоры разбили вертолет с чиновниками на борту

В стране и миреПроисшествия
ЧП произошло с VIP-делегацией, летевшей на торжественную церемонию.

Очередная VIP-катастрофа с российскими чиновниками произошла накануне: в горах КЧР при посадке разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов и другие чиновники.

По предварительным данным, Ми-8, принадлежащий «Роснефти», рухнул во время посадки на вертолетной площадке у поселка Архыз. От падения с высоты около десяти метров у вертолета сломались шасси и отвалилась хвостовая балка. Из десяти человек, находившихся на борту, никто не погиб, но не обошлось без пострадавших, пишет газета «Коммерсант».

Травмы получили пилоты, замполпреда Северо-Кавказского федерального округа Максим Быстров и генеральный директор МРСК «Северный Кавказ» Магомед Каитов. Вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, по предварительным данным, не пострадал.

Отметим, что ЧП произошло с VIP-делегацией, летевшей на торжественную церемонию начала строительства первой канатной дороги Северо-Кавказского туристического кластера, – в торжественной обстановке должны были заложить первую опору. Напомним, что к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов стоимостью 451,44 млрд руб. К проекту планируется привлечь Сбербанк, Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz. Создание курортов на Северном Кавказе потребует в два раза больше средств, чем подготовка Сочи к Олимпиаде-2014, на которую запланировано 206 млрд руб.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1430-08-2011
 
 
дмитрий
ужасно жалко что выжили

12:1630-08-2011
 
 
ЕЖ
Мало того, что Чинуши народные деньги тратят как свои, так еще и падать не умеют - вертушку угробили а сами то только испугались.

12:3130-08-2011
 
 
Вот понятно, что люди все же пострадали, но....
... когда узнаешь, что эти "люди" были чиновники, почему-то известие о том, что они разбились, вызывает удовлетворение и сожаление - что не насмерть.

PS: Вот тут грохнулись чинуши среднего звена, а если бы какой-нибудь высший чинуша убился, например, на мотике, то наверное и удовлетворение по поводу гибели еще одной едросской падлы было бы во много раз больше.

14:1430-08-2011
 
 
Читатель
любит у нас народ чиновников - ибо на наши деньги бюджетные жируют ... заслужили

00:2531-08-2011
 
 
ТТ
У мормонов в СолкЛейкСити после олимпиады такое запустение и развал...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире