Новые хозяева Ливии приступили к этническим чисткам

Новые хозяева Ливии приступили к этническим чисткам

В стране и миреВ мире
Ливийские оппозиционеры, воюющие против тирана и диктатора полковника Муаммара Каддафи, по неофициальным данным, беспорядочно убивают в стране чернокожих, рассказал председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг.

Его слова передает Associated Press.

Дело в том, что повстанцы не могут отличить работников-мигрантов от наемных военнослужащих, воевавших на стороне лидера Джамахирии. Именно геноцид стал одной из причин того, что Африканский союз не признает Переходный национальный совет законной властью Ливии.

По словам Ж.Пинга, оппозиционеры "убивают рабочих", принимая их за военных наемников. Представитель Африканского союза призвал повстанцев быть более внимательными.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война. Страна разделилась на сторонников М.Каддафи и на его противников. После этого на стороне последних выступило НАТО, заручившись соответствующей резолюцией Организации Объединенных Наций.

Тем временем местонахождение самого М.Каддафи все еще не известно. Глава Переходного национального совета Мустафа Абел Джалил уже пообещал честный суд всем сообщникам ливийского лидера. Он также заявил, что награда за поимку диктатора живым или мертвым может быть увеличена в ближайшее время. На данный момент она составляет 1,6 млн долл.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4630-08-2011
 
 
ван-ю-шин
Международное сообщество оказало гуманнитарную "медвежью" помощь Ливийскому народу... НАТО может украшать свои офисы скальпами...

17:5530-08-2011
 
 
Читатель
Что еще нужно для полного счастья безнаказанному зверью? Сейчас всем неграм да и не неграм тоже глотки перережут, сожрут последние запасы продовольствия, горючего и проч. Вот тогда посмотрим, что начнется...Пока это были еще цветочки. Все ягодки впереди.

21:3130-08-2011
 
 
вонюша не отвлекайся от темы трезвости!
Ты здоров?

08:0031-08-2011
 
 
ван-ю-шин
Вы алкаши убогий народ, хотя я и сам таким был с детства но потом меня вылечили. Теперь я здоров и трезв.

09:5631-08-2011
 
 
17:55

точно. ягодки впереди. будет им второй ирак.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире