до юбилея
282 дня
 
"Домушники-гастролеры" задержаны

"Домушники-гастролеры" задержаны

Местные новостиКриминал
Прокопьевские полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, на счету которой 65 квартирных краж.

С начала 2011 года в городе начали регистрировать квартирные кражи, причем все они были совершены с характерным криминальным почерком. Злоумышленники работали, не оставляя никаких следов, двери открывали отмычками. Совершать кражи им удавалось в считанные минуты. Воровали только то, что можно было незаметно унести, — ювелирные украшения, цифровую технику, деньги и прочее. Раскрыть эти преступления по «горячим следам» не удавалось. А вскоре выяснилось, что подобные кражи совершаются и в других городах юга Кемеровской области – в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Киселевске. Кражи злоумышленники совершали с интервалом 10–15 дней в каждом городе. Одно из последних преступлений – кража из квартиры жителя Прокопьевска. Взломав жилище при помощи отмычек, злоумышленники похитили ноутбук, мобильный телефон, три золотые цепочки, золотую печатку, три обручальных кольца, а также золотые серьги.

В результате оперативной разработки полицейские вышли на след предполагаемых преступников. Криминальными «гастролерами» оказались трое опытных квартирных воров, не так давно освободившихся из мест лишения свободы. Первого подозреваемого задержали в Новосибирске, по имеющейся информации он должен был вылететь с женой в Киргизию, гражданином которой он и является. Однако в аэропорт он не прибыл. Удалось установить, что в Новосибирске проживают его родственники, и в результате организованной засады подозреваемый был задержан. Второго фигуранта на следующий день в два часа ночи задержали на трассе. На такси он возвращался в Новокузнецк с очередного дела. В машине во время обыска полицейские обнаружили золотые украшения, шубу, ноутбук и фотоаппарат. Третий задержанный оказался жителем Ленинска-Кузнецкого. В его квартире были обнаружены приспособления для отпирания дверей.

В настоящее время полицейские установили причастность данной группировки к совершению 30 краж в Новокузнецке, 15 – в Прокопьевске, 15 – в Ленинске-Кузнецком и 5 – в Киселевске. По всем из них уже возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». В ближайшее время все эти эпизоды будут объединены в одно производство. Точное количество квартирных краж и роль каждого из участников группировки предстоит установить следствию. Мерой пресечения для подозреваемых стал арест.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3830-08-2011
 
 
Молодцы. Это не бытовое преступление расскрыть

16:5630-08-2011
 
 
закройте этих утырков лет на 15-ть, пусть подохнут от тубика и анального секса!

17:3430-08-2011
 
 
Ахренеть
Немытые киргизы лазят по нашим квартирам.

У нас в городе кто-то занимается проверкой нерусей? И не только "проверкой", но и выдворением их в казбекистан?

17:4330-08-2011
 
 
А это уже недороботка УФМС

20:3730-08-2011
 
 
Судя по всему - оперативников попросят подать в отставку. Специфика Прокопейска.

21:1730-08-2011
 
 
Читатель
ТЫ ЖЕ НЕ СДЫХАЕШЬ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости