Англичане не хотят видеть у себя российских коррупционеров

Англичане не хотят видеть у себя российских коррупционеров

В стране и миреПолитика
В Великобритании предложили закрыть въезд для лиц из «списка Магнитского»

Член британского парламента призвал правительство страны последовать примеру США и ввести визовые санкции против российских чиновников из «списка Магнитского», сообщает «Интерфакс».

С таким предложением выступил бывший министр по делам Европы Денис Макшейн. Он направил запрос в МВД Великобритании, в котором призвал закрыть въезд в страну для россиян, «участвовавших в кражах, мошенничестве, пытках и убийстве», пребывание которых «уже признано нежелательным властями США».

В парламентском запросе подчеркивается, что в странах Евросоюза в настоящее время проходит обсуждение соответствующих резолюций о визовых санкциях. Ранее парламент Голландии единогласно поддержал введение визовых санкций в отношении чиновников из «списка Магнитского». Проект аналогичной резолюции готовится и в парламенте Великобритании.

В июле Госдеп США внес имена российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, в так называемый «черный список». Лицам, попавшим в этот список, запрещен въезд на территорию США.

37-летний юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО . По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Ряд американских сенаторов считает, что российские власти недостаточно эффективно расследуют дело о смерти юриста.

Появление «черного списка» вызвало резкую критику со стороны российского МИДа. В ответ Россия подготовила список невъездных граждан США.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:2730-08-2011
 
 
Давно пора
Начальничков, руководителей, их жен и отпрысков, "стоявших" рядом со взяточником, коррупционером, или активно помогающих незаконным требованиям властей - не пущщать дальше Беларуси и Ливии.

17:2830-08-2011
 
 
ЕЖ
Если б они еще и воров - олигархов повыгоняли1 Мечта , но приятно.

17:5330-08-2011
 
 
Читатель
17-27 а ты, продукт либерастии и дерьмокрастии, знаешь, что в Ливии и РБ этих прохиндеев упекли бы надолго? А на твоём вонючем западе их обожают.

18:0830-08-2011
 
 
17-53
а ты молодоедрищщенец, продукт Едрищща, знаешь, что против "списка Магнитского" выступают только представители власти? Сам туда хочешь?

Ты их называешь "прохиндеями, а они казнокрады и убийцы. И таких не любят в любой стране, кроме нашей.

19:1930-08-2011
 
 
Для 17:53
Hermitage Capital Management — британский инвестиционный фонд, основанный в апреле 1996 года Уильямом Браудером и бывшим совладельцем банка «Republic National Bank of New York» Эдмондом Сафрой.
В России инвестировал в акции «Газпрома», Сбербанка, «Сургутнефтегаза», РАО «ЕЭС России», «Транснефти» и других крупных компаний. По состоянию на 2008 год, управлял средствами около 6 тыс. иностранных инвесторов.
В июне 2007 года управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы завело уголовное дело против аффилированных с фондом компаний. Следователи обвинили ООО «Камея» в неуплате налогов на сумму свыше 1,145 млрд руб. Газета «Коммерсантъ» писала: «Участники рынка тогда отмечали, что расследование является попыткой выявить незаконные схемы реализации акций „Газпрома“, которые покупались российскими компаниями в пользу иностранных инвесторов, не имевших разрешения властей».
А теперь заокеанские хозяева Магнитского вой подняли.
Я не говорю, что правильно его убили. Его убили хозяева фонда. Браудеры и подобные.

19:2330-08-2011
 
 
Для 17:53
И правильно делают, что не пускают. Да только почему-то баоБАБы и ему подобные не вылетели из Англии... Любят там эту погань.

19:2630-08-2011
 
 
Извинение
Все то, что я адресовывал для 17:53 было предназначено для 18:08

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире