В Новокузнецке полицейские задержали представительницу «втыковой масти»

В Новокузнецке полицейские задержали представительницу «втыковой масти»

Местные новостиКриминал
Жертвой карманников, или представителей «втыковой масти», как их называют оперативники, можно стать где угодно – на улице, в транспорте, в магазине и даже в театре.

Но самое главное — поймать их за руку очень сложно: работают они незаметно. Незаметно лишались своих кошельков и мобильных телефонов и жители Новокузнецка, побывавшие на привокзальной площади. Для них оставалось загадкой, как они не почувствовали чужую руку в своем кармане или сумке. Как выяснили полицейские, все пострадавшие стали жертвами профессиональной карманницы-щипачки. За ней оперативники «охотились» больше месяца.

Благодаря профессионализму сыщиков задержать ее удалось с поличным сразу после очередной кражи – на автобусной остановке злоумышленница вытащила из сумки новокузнечанки кошелек, и как только он оказался в руках карманницы, ее задержали. Отпираться женщина не стала и признала, что действительно украла чужой кошелек. Полицейские установили, что 38-летняя задержанная причастна не только к этой краже. Сейчас карманницу подозревают в четырех кражах. «Работала» злоумышленница на привокзальной площади, на автобусной остановке и в общественном транспорте. Неброская внешность и комплекция позволяли ей незаметно совершать преступления. «Щипачка» выслеживала жертву, дожидалась удобного момента и совершала кражу. Интересовали ее только мобильные телефоны и кошельки. По словам задержанной, обворовывала она только студентов и взрослых людей. Она заверила, что стариков и детей никогда не трогала.

Как выяснили оперативники, у задержанной богатый опыт карманных краж. С промыслом «щипачей» несколько лет назад ее познакомила подруга, которая также провела для нее и мастер-класс. Эта преступная деятельность стала основным источником дохода для наркоманки со стажем. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Сколько эпизодов будет в данном уголовном деле, полицейским предстоит установить в ходе предварительного следствия. В качестве наказания ей грозит до 5 лет лишения свободы. Также полицейские и служба опеки и попечительства занялись судьбой 3-месячного ребенка задержанной, в настоящее время он помещен в социальный приют.

Чтобы не стать жертвой «щипачей», сыщики советуют: перед выходом из дома распределять деньги по карманам, не укладывать всю наличность в один кошелёк или портмоне; ключи и документы хранить и носить отдельно от кошелька или бумажника; не класть кошельки в сумочки, карманы брюк, боковые карманы верхней одежды или полиэтиленовые пакеты; всегда застегивать внутренний карман пиджака, в котором находятся деньги или портмоне, а в транспорте контролировать локтем, на месте ли ваш кошелек; готовясь сделать какую-то крупную покупку, заранее отложить основную сумму в надежное место, а для расчетов за покупки использовать мелкие купюры в кошельке; избегать показывать посторонним имеющиеся при вас деньги; быть внимательными к тому, что происходит вокруг и присматриваться к окружающим.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 2028 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:3530-08-2011
 
 
В уголовном розыске целый отдел по карманным кражам есть. Работают они хорошо и карманников ловят лихо

16:4730-08-2011
 
 
твари руки отрубить!
У жены на площади мероприятий у школьной ярмарки кошель украла тоже женского пола овца. 3 машины полиции стояли и нихрена никто не видел.Зачем вы господа полицейские тогда там находитесь интересно!

17:0430-08-2011
 
 
для 16:47
если ваша жена ворона,то и охраняйте ее сами. Полицейских к каждой вороне не приставишь. У меня тоже однажды вытыщили кошелек ,хоть и муж рядом был,с тех пор смотрю сама за своим кошельком и пока тьфу,тьфу.

17:2430-08-2011
 
 
пенсионер ОБХСС
Меня ни разу не ограбили)) кошельки не вытаскивали, сумки не резали))

19:3130-08-2011
 
 
Читатель
Пенсионеру ОБХСС " И на старуху бывает проруха". Народ говорит. "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".

19:5130-08-2011
 
 
Скопец
Так, для начала разберемся, шо это такое втыковая масть... По иерархии от низов к верхам......
1). "марафетчики"
2), "трясуны"
3). "мойщики"
4). "щипачи"
5). "марвихеры" самая привилегированная каста карманников

Чуть-чуть не хватило даме до вершины карьерного роста, теперь опять в "мойщики"....

20:3630-08-2011
 
 
Не щелкайте клювом, лопатник - ближе к телу. Кстати, щипают в основном женщин, они любят бабло в сумочках или пакетах носить. Гр

01:3631-08-2011
 
 
Читатель
кто такие марвихеры

01:3731-08-2011
 
 
Читатель
и все астольные по подробней очень интересно я думал щипачи и есть щипачи

02:2531-08-2011
 
 
Читатель
мархиверы - карманники - аристократы ) работают с высшим обществом в соответствующих заведениях

08:2831-08-2011
 
 
Читатель
Да лучше я под краном постою, чем бегать по карманам на вокзале.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости