Повстанцам сообщили район поисков Каддафи

Повстанцам сообщили район поисков Каддафи

В стране и миреВ мире
Охранники сына Муаммара Каддафи - Хамиса, взятые в плен повстанцами к югу от Триполи, рассказали в эфире Sky News, что в последний раз видели лидера джамахирии по дороге в город Сабха, расположенный на юге Ливии.

По их словам, полковник находился в Триполи до минувшей пятницы, однако затем собрал всю свою семью и отправился на юг.

Сами охранники попали в плен несколькими днями позднее во время эвакуации их воинской части из Триполи. Колонна легковых автомобилей и грузовиков, в которой находился и Хамис Каддафи, попала под натовскую бомбардировку, а остатки ее были уничтожены подоспевшими повстанцами.

Среди сожженных машин был найден бронированный внедорожник с останками нескольких людей внутри. По внешнему виду опознать труп невозможно, но повстанцы полагают, что один из погибших - это Хамис, поскольку он часто пользовался именно таким автомобилем. Однако точно установить личность убитого можно будет лишь после проведения сложных анализов и экспертиз.

Остался ли Муаммар Каддафи в Сабхе, достоверной информации нет. Итальянские СМИ, в частности, сообщали, что он перебрался в город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи. Кроме того, в прессе циркулируют слухи, что Каддафи мог бежать в Зимбабве. Тем временем достоверно известно, что двое его сыновей Мухаммад и Ганнибал, а также недавно родившая дочь Аиша и жена Сафия выехали из Ливии в Алжир.

Жители Сабхи традиционно поддерживали режим Муаммара Каддафи. Этот населенный пункт все еще остается в руках лоялистов, хотя части повстанцев постепенно приближаются к нему.

Кроме того, под контролем сторонников Каддафи остается его родной город Сирт, расположенный на средиземноморском побережье между Бенгази и Мисуратой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире