На мусульманском празднике в Копенгагене застрелили пакистанца

На мусульманском празднике в Копенгагене застрелили пакистанца

В стране и миреВ мире
Как минимум один человек был убит и еще один ранен во время празднования Ид аль-Фитра (мусульманского праздника разговения) у одной из мечетей Копенгагена, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя местной полиции, стрельба стала результатом конфликта между молодыми пакистанцами.

Как рассказал местной телестанции TV2News один из очевидцев произошедшего, ссора между молодыми людьми произошла на стоянке у мечети. По его словам, жаркий спор оборвали выстрелы, которых свидетель насчитал от 15 до 20.

По данным TV2News ранения получил не один человек, а несколько, однако точного числа пострадавших пока никто назвать не может.

Люди, оказавшиеся поблизости от места происшествия, услышав выстрелы, бросились врассыпную, прячась за машинами и деревьями. Отмечается, что многие пришли на празднование в мечеть со своими детьми.

Полиция оцепила место преступления, туда прибыли врачи, следователи и криминалисты. Информации об арестах или задержаниях пока не поступало.

Ид аль-Фитр - трехдневный праздник, знаменующий собой окончание Рамадана - священного месяца, во время которого мусульмане постятся. На Ид аль-Фитр принято помогать бедным, делать как много больше добрых дел, принимать у себя дома друзей и родню или самим ходить в гости. Кроме того, все три дня мусульманам запрещается работать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире