Ипотека и ипотечные агентства

Ипотека и ипотечные агентства

В стране и миреКультура
Кроме банков ипотечные кредиты на покупку жилых помещений могут «выдаваться» и ипотечными агентствами.

Но, если смотреть с точки зрения законодательства, то сами по себе ипотечные агентства денежные средства не выдают, привлекая в цепочку правоотношений банковские структуры.

Ипотечные агентства появились на территории России с целью развития ипотечного кредитования и для консультирования потенциальных заемщиков. На сегодня в стране действует также и федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования или коротко АИЖК.

Схема сотрудничества ипотечных агентств и банков заключается в том, что агентства оказывают консультативную помощь, а также помогают определиться с ипотечным продуктом. А непосредственно договор и денежные средства заемщику выдает именно банк. После этого ипотечный кредит выкупается уже агентством и право требования средств и процентов за пользование кредитом переходит агентству. А заемщик в свою очередь получает извещение о том, что право требования по займу перешло иной организации, а также ему сообщаются новые банковские реквизиты.

Такая форма кредитования, если она получена через банки-партнеры Агентства ипотечного кредитования позволяет получить ипотечный заем с меньшей процентной ставкой, и гораздо более лояльными требованиями к самому заемщику. Это связано с тем, что Агентство создавалось, как организация, деятельность которой направлена на развитие доступной ипотеки. Единственный момент заключается в том, что несмотря на несмотря на общие правила выдачи ипотечных кредитов банки-партнеры могут повышать расходы заемщика за счет дополнительных трат, например, на заключение договора страхования. Но все нюансы и все предстоящие расходы заемщику объяснят специалисты ипотечного агентства еще на стадии первоначального обращения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире