Полиция зашевелилась по поводу избиения "качками" подмосковных дачников только после шумихи в СМИ

Полиция зашевелилась по поводу избиения "качками" подмосковных дачников только после шумихи в СМИ

В стране и миреПроисшествия
Следственное управление МУ МВД РФ Подольска возбудило уголовное дело в связи с избиением жителей села Богоявление Подольского района Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по региону.

По его словам, 23 августа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Отметим, что, по словам пострадавших, им было отказано в возбуждении дела - в органах внутренних дел посчитали случившееся мелким хулиганством.

Представитель МВД пояснил, что во время проверки сотрудники полиции установили всех участников произошедшего.

"В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлены все участники происшествия, истребованы медсправки на заявителей, проведены консультации судмедэксперта", - добавил он.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, истребованы медицинские документы на потерпевших, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время запланировано проведение очных ставок между участниками конфликта.

Родственники пострадавших говорят о том, что, скорее всего, это все-таки сделал кто-то из местных, из тех людей, которые часто здесь бывают. Однако сами опознать или вычислить они не берутся, поскольку в районе села очень много дачных кооперативов, и они довольно большие, сообщает Business FM.

Местные жители полагают, что это могли быть просто молодые люди, приехавшие из Подольска, потому что здесь есть некий водоем, на который очень часто приезжает отдыхать молодежь.

Напомним, жестокие "разборки" жителям и дачникам села Богоявление устроила группа молодых бандитов, которым не понравилось, что им сделали замечание за кражу дров. Они нанесли побои супругам, которые застали их за этим занятием, возвращаясь домой поздно вечером, после чего муж вынес из дома зарегистрированный травматический пистолет и отпугнул чужаков выстрелами в воздух.

Но избавиться от них удалось только на время. Через полтора часа они вернулись на другой машине общим числом шесть человек - все молодые "качки" - и принялись методично и беспричинно избивать собравшихся в доме свидетелей воровства соседей. Без оглядки на пол и возраст они били людей кулаками, ногами и палками.

В результате как минимум пять дачников пострадали - одна женщина получила перелом лицевой кости, другая - сотрясение мозга. 55-летний мужчина был увезен на "скорой" с повреждениями головы, шеи и туловища, сотрясением мозга и изуродованным лицом. В числе пострадавших - двое дачников-журналистов: редактор отдела внешней политики газеты "Коммерсант" Геннадий Сысоев и его жена, корреспондент сербского агентства Beta в России Зорана Боич-Сысоева.

Подробный пост о том, как все происходило, выложила в своем ЖЖ коллега Сысоева по "Коммерсанту" Елена Черненко. Именно он вызвал множество откликов и выведен в одну из топовых тем.

Больше всего читателей и СМИ возмутило то, что потерпевшие обратились в полицию и подали пять заявлений, однако материалы передавались из одного подразделения в другое и в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано.

Между тем пострадавшие называют номера машин, на которых приезжали бандиты и личные данные как минимум троих из них. Людям удалось установить, что они имели в прошлом проблемы с законом. Одного лишали прав, другого привлекали за наркотики, третий проходил по статье о разбое, но не был осужден по несовершеннолетию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5031-08-2011
 
 
Читатель
Переатестация прошла - можно расслабиться

10:5331-08-2011
 
 
Сосед
Еще раз о правосудии в России -есть только левосудие.
Такие разборки не редкость по всей стране, так как властям не до мелких хулиганов, им бы с митингами разобраться.

12:5331-08-2011
 
 
Пресса и инет уже всех заставляют работать так, как им и положено
И чиновников, и полицию, и суды, и прокуратуру, и власть. Если путиноид окончательно журналистам и блоггерам сумеет рот заткнуть, похоже, это государство - путинская вертикаль мгновенно сгниет и рухнет или сожрет сама себя.

19:1631-07-2013
 
 
миха
зачистки на рынках.а когда теже звери русских убивают нет ни каких зачисток.и кто же бережет народ.да полиция такая же как звери кавказские.уроды блин и те и те.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире