"Мегафон" оштрафовали за утечку sms-сообщений

"Мегафон" оштрафовали за утечку sms-сообщений

В стране и миреЭкономика и финансы
Арбитражный суд Москвы ОАО "Мегафон" к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей.

Арбитраж оштрафовал "Мегафон" по заявлению Роскомнадзора по Москве и Московской области.
В связи с этим депутаты Госдумы и общественные деятели полагают, что компанию "Мегафон" могут ожидать новые иски и финансовые траты.

"Хорошо, что есть судебное решение, признающее вину компании в утечке персональных данных. А что касается размера санкции, то, на мой взгляд, в этом инциденте рано ставить точку", - сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

По его словам, суд наложил на компанию административный штраф, который должен быть уплачен государству. Но пострадавшие люди также имеют право обратиться с иском о возмещении причиненного вреда в результате разглашения конфиденциальной и персональной информации. Депутат полагает, что пострадавшие клиенты могут сами подать в суд или обратиться за помощью в Союз потребителей России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:3431-08-2011
 
 
Читатель
В США "Мегафон" бы оставили без штанов. А нас ничо - ребята выложили чужие смс в открытый доступ, нормально, ждем, когда еще чего-нибудь выложат.

10:1431-08-2011
 
 
МЕГАФОН ГОВНО

13:2431-08-2011
 
 
Читатель
ага, сами взяли и выложили. Мало ли сбоев бывает? А умники, которые пишут смс фривольного характера через интернет, сами виноваты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире