до юбилея
256 дней
 
Российских чиновников обяжут учить иностранный язык

Российских чиновников обяжут учить иностранный язык

В стране и миреВ стране
Государственных служащих обяжут к 2020 году изучить иностранный язык для того, чтобы они могли напрямую общаться со своим коллегами из других стран, говорится в стратегии инновационного развития России до 2020 года, разработанной Минэкономразвития РФ.

Этот документ был опубликован во вторник на сайте министерства.

- В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами, - говорится в стратегии.

Кроме того, в документе отмечается, что будет модернизирована система переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.

- Будут созданы возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах, - отмечается в документе.

Согласно стратегии предполагается, что все органы госвласти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов.

- На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России, - говорится в стратегии.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3931-08-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
и все это будет сделано на наши денежки

09:4231-08-2011
 
 
Читатель
Вот это правильно. И будет этот язык - китайским.

09:5231-08-2011
 
 
Читатель
Научите, лучше чиновников, соблюдать законы России!

10:0731-08-2011
 
 
Читатель
это чтоб без проблем ввести внешнее управление???

10:1531-08-2011
 
 
Чиновник из администрации
Моя не понимает нихера по басурмански. Срочно меня надо послать для обучения иностранным языкам за границу на 2 года за народные денюжки!

10:5631-08-2011
 
 
рабы должны понимать приказания хозяев

12:2331-08-2011
 
 
лучше бы пригласили во власть иностранцев
в Швеции мэру не западло на велосипеде или метро добираться до работы, а наша быдлота на бентли только

17:5031-08-2011
 
 
Они по русски-то еле-еле говорят, причем в большинстве случаев косноязычно и безграмотно
Например, редко кто из чиновных, даже высшего ранга может правильно числительные просклонять. Замечено многократно, что особое затруднение у них вызывает цифра 2000 в устном произнесении. Почти поголовно эти безголовые и безграмотные бездари - чиновники вместо, скажем, "две тысячи одиннадцатый", говорят что-то вроде "двухтысячно одиннадцатый".

И кто-то надеется таких гусегонов тупорогих чему-то научить путному?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире