Умерла певица Алла Баянова

Умерла певица Алла Баянова

В стране и миреВ стране
Народная артистка России скончалась в Москве.

Не стало легендарной исполнительницы романсов Аллы БАЯНОВОЙ (настоящая фамилия ЛЕВИЦКАЯ). Она скончалась в Москве после продолжительной болезни. По официальной информации певица ушла на 98-м году жизни, но если верить ее подруге Татьяне СТАРОДУМОВОЙ Алла Николаевна смогла перешагнуть 100-лений рубеж. Но это, похоже, навсегда останется тайной.

В последний раз Алла Николаевна вышла на сцену 18 мая 2009 года. В день своего официального 95-летия дала сольный концерт на сцене Московского театра оперетты. Тогда за кулисами подруга певицы Татьяна Стародумова призналась нашему корреспонденту, что, возможно, Баяновой на три года больше, чем она отмечает.
- Хотя сама она об этом, думаю, уже и сама не помнит, - поделилась Татьяна Васильевна. - Тайна певицы, похоже, уйдет вместе с ней. Ее двоюродная сестра Тамара еще в Бухаресте рассказывала мне эту странную историю.
Хотя по паспорту Алла Николаевна с 1914 года. (Подробности здесь)
Баянова родилась в Румынии и с детства начала петь. Долгие годы она жила в Бухаресте, колеся с гастролями по всему миру и радуя слушателей русскими романсами. И не смотря на то, что была на короткой ноге с такими звездами, как Александр Вертинский и Петр Лещенко, в первый раз попала в СССР только в 1976 году. А в 1989 году переехала в нашу страну, получив советское гражданство. Поселилась в Москве в крохотной квартирке на Старом Арбате.
Алла Баянова трижды побывала замужем, а вот детей так и не нажила. Зато рядом с ней всегда были ее любимые кошки и собаки, которым она давала приют, подбирая на улице.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2031-08-2011
 
 
Читатель
Вечная память! Талантливая была певица, душевная!

21:1231-08-2011
 
 
Читатель
помоему на 98 году жизни из жизни уходят просто от старости, а не от продолжительной болезни...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире