Александр Иванов: "Мы здесь баранки не жуем" (ВИДЕО)

Александр Иванов: "Мы здесь баранки не жуем" (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Последнее время информационное поле вокруг сферы ЖКХ Новокузнецка было очень неспокойным. Ограничения по теплоснабжению, ультиматум перевозчикам мусора и новшества некоторых управляющих компаний с квитанциями на оплату.

Телекомпания ТВН обратилась к заместителю главы города по ЖКХ Александру Иванову с просьбой прокомментировать ситуацию

Вопрос первый. Подготовка Новокузнецка к отопительному сезону и возможные срывы сроков его начала. По крайней мере, так позиционировался на прошлой неделе финансовый конфликт между Новокузнецкими тепловыми сетями с одной стороны и Кузбассэнерго и Городской тепловой компанией с другой. Проблема дошла до губернатора области, который поручил главе города Валерию Смолего создать оперативные бригады и при необходимости приступить к работе на сетях вне зависимости от того, в чьей собственности находится коммунальный объект, в полном объеме выполнить работы по подготовке города к зиме. Существующие же финансовые разногласия необходимо решать в судебном порядке, не привлекая общественность, и тем более, не применяя метод рубильника. И, похоже, этот конфликт удалось разрешить. Как – не сообщается, но работы на тепловых сетях везде возобновились.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Поэтому никакого даже близко опасения на сегодняшний день неготовности тепловых сетей города к началу отопительного сезона нет у меня, как у специалиста даже близко. Все будет готово вовремя и подано вовремя».

Вопрос второй. И тоже финансовый. ЭкоЛэнд с 1 сентября отказывается принимать машины с мусором от компаний перевозчиков-должников. Несмотря на такой жесткий ультиматум, власть уверена, что вопрос будет решен в самые короткие сроки.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Что касается вопроса, который вы подняли, что ЭкоЛэнд не будет принимать с первого числа. Будет принимать и первого, и второго и в последующие дни – будет принимать - власть над этим работает. Я не буду отнимать хлеб, это будет объявлено в пресс-релизе администрации, каким образом и что. Я прошу новокузнечан. Все-таки вы выбрали главу, глава нанял нас. Мы здесь баранки не жуем, работаем с утра до ночи и ночью тоже и никогда не допустим Неаполя или что-то в этом роде в нашем городе».

Вопрос третий. Некоторые управляющие компании в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг стали самовольно менять утвержденные собственниками тарифы по некоторым позициям, объясняя это стремлением расплачиваться с мусороперерабатывающим заводом и перевозчиками.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Закон у нас один – жилищный кодекс и установление платы за какую-то услугу – это прерогатива общего собрания. Нет общего собрания, в квитанции не указана ссылка на протокол собрания? Будь добр, руководитель управляющей компании, в квитанции напиши, когда было собрание о решении вопроса по изменению, повышению платы за содержание и текущий ремонт. Если не было собрания – все - плачу по старому – это мое законное право».

В итоге – споры хозяйствующих субъектов никоим образом не должны отражаться на жителях, а за деятельностью управляющих компаний должны, в первую очередь, следить сами собственники жилья, а не платить бездумно по всем позициям, которые указаны в квитанциях, обвиняя при этом кого угодно, и требовать объяснений от своей управляющей компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2853 / сегодня: 1

Комментарии /69

12:3831-08-2011
 
 
гнать в шею этого хоббита
Вода воняет, а у него всё ...

12:4031-08-2011
 
 
Читатель
Речи напоминают Черномырдина.

12:4031-08-2011
 
 
Специалист
"Телекомпания ТВН обратилась к заместителю главы города по ЖКХ Александру Иванову с просьбой прокомментировать ситуацию"
Не смешите меня. Вас нагнули и приказали записать положительное интервью! Кому вы мозг пудрите?!!!

12:4431-08-2011
 
 
"Мы здесь баранки не жуем"
икать-колотить!

12:4731-08-2011
 
 
Читатель
если кто и отвечает за свои слова в администрации- это Иванов. А что "специалистам" мешает пойти к тому же Иванову и предложить свою помощь (ты ведь специалист), он точно хорошего спеца возмет на работу, не мешайте мужику работать, я вообще удивляюсь его терпению.

12:4731-08-2011
 
 
Мы здесь баранки не жуем
а также батон не крошим, в тапки не ссым и шанежки со стола не тырим

12:4931-08-2011
 
 
не жуете баранки, грибы зато жуете нехорошие мухоморы

12:5531-08-2011
 
 
Дуняша
Бамбук не курим!

12:5831-08-2011
 
 
Читатель
Ну правильно, какие уж там баранки, когда кран открываешь, а оттуда прям душок, дюже грустно пахнет - гроб. С таким запахом ни одна баранка в горло не полезет.

13:0331-08-2011
 
 
Читатель
мухоморы это хорошие грибы

13:0331-08-2011
 
 
12:47 31-08-2011
А чего к нему ходить с советами? Чай не глупый, ему бюджетные деньги платят за решения вопросов. Вот когда по его инициативе будут "ЭкоЛенды" всякие да управляющие компании с самовольными тарифами отлучать от кормушки, тогда и будет видно, что "за слова отвечает". А сейчас это не "за слова отвечать", а в который раз "успокойтесь, граждане, потерпите ещё немного, всю жизнь терпели, и ещё маленько потерпите, а там уж и демократия не за горами, и в раскоряку стоять ещё недолго осталось".

13:0531-08-2011
 
 
13:01 31-08-2011
Зачем терпеть, если можно рубить на корню УКашки и ТСЖовки, и поставщиков услуг на пару с организациями-прокладками, которые вместо работы лишь деньги собирают?

13:0731-08-2011
 
 
для 12-47
Кто может в нашей администрации отвечать за свои слова? Не смешите. У них своих слов - то нет. Как папка скажет, так и чешут языками. И Иванов - известно как может угождать. Вспомнить последнюю историю с приборами учета воды. Всё лижут и лижут одно место. И что - то ни один сам не уходит.

13:3231-08-2011
 
 
Читатель
этот козлина должен по одному делу идти с МУДЕЗАВЦАМИ, а еще что-то лапочет, умника из себя корчит. Ничего твои твари тебя же и сдадут. Вчера от болды 2 млн. убытков нашел, сегодня чешыт своим языков как бородой машет. ничего на зоне тебя обреют.

13:3331-08-2011
 
 
Всем спасибо за прикольные комменты, оборжался!!!
А этот утырок настоящий чиновник !!!
*ROFL**ROFL*

13:3331-08-2011
 
 
длдя 13.03
Вот когда по его инициативе будут "ЭкоЛенды" всякие да управляющие компании с самовольными тарифами отлучать от кормушки...
Хватит фигню собирать и воду мутить. Эколэнду тариф устанавливает департамент цен и тарифов, УКашкам - сами собственники, если, конечно, они своему жилью хозяева, а не просто владельцы документов на право собственности с совковыми иждивенческими настроениями

13:4331-08-2011
 
 
Читатель
Забавно Иванов говорит - типа больше рубля нельзя брать, общее собрание же плату новую, повышенную не утверждало? вот и нельзя. А тариф в 1 рубль-то, что общее собрание утверждало? Нет, его сверху спустили, тоже в обход общего собрания.
А вообще, конечно, правильно, все как надо сказал - и заверил, что проблемы решены (или решаются), а как конкретно - в свое время отдельно скажем.

13:4731-08-2011
 
 
Читатель
согласен с 13:33. В своем доме с жильцами (нас было несколько человек, а дом многонаселенный) пытались решить проблему -ни хрена не получилось. Людям лень даже для себя что-то сделать, нет желания самим за себя решать проблемы, поэтому пусть ворюга приходит и свои за нас счет решает проблемы. Привыкли к тому, что нам кто-то что-то должен. И Иванов здесь не при чем. Мы сами должны мозги включить, Вот скоро выборы в сосдуму. ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!!!

13:5131-08-2011
 
 
Читатель
Обратилась я как-то к А.Иванову...Получила отписку да и все. "Мы здесь не баранки жуем", а бутерброды с красной и черной икрой!

13:5831-08-2011
 
 
для 13:33
Да вот мне пофигу, кто там кому тарифы устанавливает, хоть поп Гапон царице Тамаре. Если абырвалг сказал "По рублю!", то вот вам рупь - нате! - и не суйте мне в ящик листовки свои с цифрами, похожими на телефонный номер. Собирать подъезды на амбразуры и переворачивать сороежки мне некогда, если кто-то на собрания не ходит, то это не моё дело, а собирателей - пусть хоть на работу к собственникам ходят и подписи собирают за согласие на повышение тарифа. А совок у тебя в голове, раз ты считаешь, что можно тарифы увеличивать, если на общем собрании задним числом в два часа дня рабочего понедельника пять калек подписались на увеличение тарифа. Я вообще вахтовым методом по всей стране в течение года бываю. Мне уведомления о собраниях по SMS отправлять будут, а я им своё согласие/несогласие обратно высылать?

14:0331-08-2011
 
 
Читатель
А когда у нас проводилось общедомовое собрание, с присутствием на нем представителей администрации, нам сказали открытым текстом, пишите, жалуйтесь, судитесь, но все равно будет по нашему., да и вообще какого вы тут все собрались...

14:0531-08-2011
 
 
13:47
А Вы, я извиняюсь, цельный день дома сидите и Вам, я извиняюсь, заняться больше нечем, кроме как с бумагами, справками, фактами, подписями, свидетелями по управляющим компаниям шататься, доказывая, что "не было согласия нашего хушь режь"? Если я вместо работы буду ходить весь день права свои и многоквартирного дома отстаивать, то тогда не только разруха начнётся, так и вовсе тогда институт ЖКХ нам не нужен. Всё должно быть прозрачно, просто, по тарифу и без бюрократии. А у нас что? Захочешь доказать, что установка урны подъездной за пол-миллиона менее важна, чем замазывание швов в доме, так вернёшься домой с мыслью, что и урна вроде хороша, да и из швов не так уж и дует, да и можно на урну подороже скинуться.

14:0531-08-2011
 
 
Читатель
В любом случае хоть Иванов существо и мохнатое, белое и типо милое, но вполне мог сказать такое ... да)

14:4031-08-2011
 
 
Читатель
он бы у меня с одного удара баранок зажевал....

14:5831-08-2011
 
 
14:40 Однако, ты Валуев

15:0231-08-2011
 
 
Иванов, вопросы есть:
1. Иванов, а САМОСТОЯТЕЛЬНО созвать пресс-конференцию с участием ВСЕХ телекомпаний и газет города накануне отопительного сезона (учитывая сложную ситуацию с сетями) - ума не хватило? Или оно просто тебе не надо?

2. Нештатная по сути и скандальная по форме ситуация с подготовкой сетей к отопительному сезону не разрешилась без участия губернатора? Лично ты что сделал для устранения всего этого бардака? А Смолего что то САМ сделал? Или без губернатора ни шагу?

3. Эко Лэнд принуждают работать по схеме "1 рубля"? Или Эко Лэнд пошло на компромисс в решении этого вопроса? Над чем "работает администрация" - над убиением и банкротством Эко Лэнда путём заведомо нереальных требований?

4. Отличный принцип самоустранения зам.главы города по ЖКХ от решений вопросов собственников с управляющими компаниями! Собирайтесь на собрания и сами там решайте - а моя хата с краю (Иванов). Я так понял - спасение утопающих - дело ...?

15:0931-08-2011
 
 
Читатель
МЫ ТУТ ЧТОБЫ ВОТ....

15:1331-08-2011
 
 
Читатель
пацаны, короче баня стынет, водка греется, некогда нам баранки жевать...

15:1931-08-2011
 
 
для 15:02 31-08-2011 Иванов, вопросы есть:
в корень зришь

15:4831-08-2011
 
 
Шорец приезжает вот и решил прогнуться. А народ как баранку сосал так и сосет....

16:1031-08-2011
 
 
Мы их здесь глотаем не жуя. Глотка большая, позволяет!

16:1531-08-2011
 
 
Читатель
"Мы здесь баранки не жуем, работаем с утра до ночи и ночью тоже и никогда не допустим Неаполя или что-то в этом роде в нашем городе".
А товарищ Иванов прав на 100% - Неаполь из нашего Мухосранска нас никогда не получится! На том и спасибо.

16:3031-08-2011
 
 
для 16:15
Ты чего? Нельзя Иванова в Неаполь! Там Везувий сразу долбанет как у нас ТЭЦ по зиме.

16:3431-08-2011
 
 
А я бы согласился на Неаполь. Хороший город. И то, что его у нас не устроят - печальный факт

16:3531-08-2011
 
 
Не жуют они баранки. Правильно. В Бирхаузе их не подают на обед. Только хлеб с маслицем.

16:4531-08-2011
 
 
для 16:36
он имел ввиду недопустим такого бардака как в Неаполе, т.е. не будем строить красивые здания, соборы и фонтаны. Единственное в чем мы можем почувствовать себя как в Неаполе это температура воздуха +12 в январе. Только в Неаполе это на улице а у нас в квартирах.

18:0131-08-2011
 
 
для 14:05
Да я тоже как и Вы зарабатываю денежку на жизнь. А сейчас по случаю отпуска могу у ПК посидеть, почитать, узнать что в родном "королевстве все спокойно" или как? Но с Вашим комментарием полное согласие имею., наверное в торопях мысли не правильно изложил. Ну что-то и когда нибудь делать надо, хреново как то в нашем королевстве

18:0531-08-2011
 
 
Александр
Сами довели ситуацию с мусором до взрывоопасного состояния и трындят про то жуют они что или не жуют! Еще как жуют! А.Г. сказал принять решение до 1 июля, а Иванов что сделал? НИЧЕГО! Только пугать могут и все, до власти добрался - мозгов не стало, зато язык на метр вырос!

18:2031-08-2011
 
 
Ум,честь,совесть...
Неприятно читать неавторитетных людей

18:4031-08-2011
 
 
Имел в виду конечно Венецию с ее каналами.

18:5231-08-2011
 
 
кпрф
Товарищи, не отвлекайтесь. Давайте по существу поставленного на обсуждение вопроса. Так жует или не жует тов Иванов баранки? И предоставим слово самому тов Иванову. Тов Иванов вы готовьтесь к ответу

19:2631-08-2011
 
 
тупому кпрф
Вас, трупопоклонников, в этой всей истории интересует только один вопрос - жуёт ли тов. Иванов баранки?! Остальное, связанное с ЖКХ г.Новокузнецка вас не трогает, ясно..

19:3631-08-2011
 
 
А на все остальное повлиять никак не возможно.

19:3931-08-2011
 
 
Блин, Иваноф! А так хочется в Неаполь
из этой ржавой железяки кин-дза-дзовой...
да и мэра мы ведь не выбирали, лукавишь ты, козья морда,
Аман его сюда назначил. Отбудет срок и в тщегловск, на печку
а что тут дальше .....трава не расти!

19:4231-08-2011
 
 
"не привлекая общественность"??
Или не привлекая Внимания общественности!?,
Втихаря тоесть!

20:2531-08-2011
 
 
Нормальный мужик! С юмором.

21:0231-08-2011
 
 
Читатель
на таксопарке пробки,вода воняет , скоро нас новокузнечан по вони определять будут.........

21:4131-08-2011
 
 
Читатель
Все дохлый номер, власть всегда найдет отговорки. управы на них нет, законы писаны не для них! Еперный театр, как все достало!

22:1131-08-2011
 
 
1
Гнать его пора. Как был бардак в ЖКХ, так и остался. Вот кто выставляет в квитанции всякую дрянь, того бы и наказывали. А тут получается опять народ иди разбирайся и нервы трепи. Да, были времена. Раньше стоило только в администрацию позвонить и все вопросы моментально решались. А теперь?

22:1531-08-2011
 
 
Франсуа
Арабы небоскрёб построили -
Почти км! Вот это да!
Китайцы скорости ускорили...
А у меня - вонючая вода.

Японцы пережили Фукусиму,
Гордятся узкоглазою страной.
Отстроят, будет всё красиво!
А мне гордиться чем, вонючею водой?

В Европе - торжество стратегии
Свободы, демократии всегда.
У нас - нет большей привилегии
Терпеть. Вонючая вода...

Айфон шагает по планете,
3D идёт на нас войной.
А я же проклинаю всё на свете
И ТЭЦ с её вонючею водой!

23:0731-08-2011
 
 
оно не жует баранко

00:1101-09-2011
 
 
жкх
говорят он имеет со всех крупных конкурсов 20% итого около 200 000 000 рублей в год и чего за такой хлеб не поделать вид работы?

00:1401-09-2011
 
 
Иванов развалил всю систему ЖКХ города, всего за год а что будет если ему дать рулить дальше?

00:5301-09-2011
 
 
Читатель
скоро телохранителей надо ему приставлять а то его же баранку ему в задницу и засунут

00:5301-09-2011
 
 
Читатель
Они жуют сопли

00:5401-09-2011
 
 
Читатель

00:5401-09-2011
 
 
Читатель
есть огромное желание ввсечь ему промеж глаз

00:5701-09-2011
 
 
Глупо но всё же!!!
ВЕРНИТЕ МАРТЫНА!!!!

00:5701-09-2011
 
 
Читатель
Он скоро сбежит в женском платье в Неаполь - столицу мафии

01:5601-09-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

03:2101-09-2011
 
 
Мартин наш мэр!!!!!

09:2701-09-2011
 
 
Без Имени
Всех ... на костер, У нас в городе хаос!!!!

10:2501-09-2011
 
 
ответ Управляющей компании
"Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Закон у нас один – жилищный кодекс и установление платы за какую-то услугу – это прерогатива общего собрания. Нет общего собрания, в квитанции не указана ссылка на протокол собрания? Будь добр, руководитель управляющей компании, в квитанции напиши, когда было собрание о решении вопроса по изменению, повышению платы за содержание и текущий ремонт. Если не было собрания – все - плачу по старому – это мое законное право»."

Почему в квитанциях нет ссылок, на основании какого решения, протокола собрания действуют текущие тарифы?

Такую информацию проблематично разместить на квитанции и нет большой необходимости делать ссылки на подобные документы там. Вы всегда можете ознакомиться с этими документами, сделав официальный запрос в нашу организацию.

12:3201-09-2011
 
 
Читатель
Ребята, прав тот, кто в крике не слюной бризжит, а четко и убедительно умеет мысль высказать. Ну что же Вы уподобляетесь всякому сброду и быдле разного рода. Возможности интернета осваивают не дураки. Проявим уважение к себе, и нас зауважают. Ведь когда мы так "ругаемся" власти это на руку. Хотя многие там и говорить правильно не умеют. Не надо искать "козла отпущения" в лице Иванова. ЭТо же "СИСТЕМА", а сней по другому надо

12:3801-09-2011
 
 
19:26 от31авг от тупого кпрф
О, уважаемый ГОСПОДИН, по вашему письму можно не затрудняясь ставить диагноз, может вам махнуть в Ливан, сейчас там пригодилась бы ваша злость. Нервишки шалят, беречь их вам нужно. пока-пока.

13:5601-09-2011
 
 
Фея
правильно
бутерброд с красной икрой вкуснее

14:5301-09-2011
 
 
Читатель
пару раз по наглой роже ему не помешают

21:2801-09-2011
 
 
галя
люди .которые много воруют.долго жить им не суждено.они чувствуют что им конец.поэтому и торопятся нахапать .все в конце концов получат свое..их или плетнем задавит или корова обос......т.

22:2301-09-2011
 
 
оля
у иванова глаза очень хитрого человека.еще эта бородка.он за жкх отвечает.все там проворовались а он и знать не знает .вылез сухим .все он знает .и бардак в ЖКХ именно от него идет.его в первую очередь за бороду надо .а он как бы деньги получает.и не за что не отвечает.мы .значит платить должны за помои из горячего крана как за хорошую воду.он нам не должен.а вот ТК им созданная наняла долги "ВЫБИВАТЬ "из людей коллекторов. надо и для него тоже нанять их .чтоб выбили что нам положено из него.не мыться нельзя не стирать.а он по телеку рапортует. я бы на его месте ушла .оттуда . что народ то говорит о вас.т иванов..ваше жкх отстало от запада лет на 300..нет там не тсж .ни УК,1 чел обслуживает 19 домов.а вы развели этих компаний .и концов не найдешь.ни денег .ни услуг нормальных..только лица лоснятся ваши от жиру.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости