Физкультура исчезнет уже в этом учебном году

Физкультура исчезнет уже в этом учебном году

В стране и миреВ стране
К несказанной радости некоторых российских школьников столь ненавидимая ими "физра" может исчезнуть уже в этом учебном году. Вместо нее останется одна лишь гимнастика, причем не два, а три раза в неделю.

О нововведении рассказали главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент федерации Ирина Винер и гимнастка Ляйсан Утяшева. Пресс-конференция называлась "Финтес или физкультура. Что выберут российские школы?". Однако в ходе мероприятия стало ясно, что выбирать уже никому не придется - за все российские школы выбор сделал министр образования Фурсенко. Как раз накануне он провел совещание на эту тему, и пообещал Ирине Винер выделить на переподготовку школьных физруков 20 млрд руб. из бюджета. Переподготовкой будут заниматься некие структуры в составе федерации художественной гимнастики, они обучат физруков "основам хореографии", и эти же структуры станут выдавать лицензии.

"Учителя физкультуры - это старый призыв... Программа уже внедрена по всему миру, это мы ее придумали лет семь назад. Мы подумали: если удалось внедрить по всему миру, почему нельзя внедрить по всей стране? Бокс, тяжелая атлетика, плавание - все начинается с гимнастики", - сообщила Ирина Винер и попросила поддержать ее начинание, потому что если в школах не ввести гимнастику, то дети вырастут алкоголиками и наркоманами...

Согласно новой схеме, школьник сможет теперь в старших классах выбирать любой вид спорта, правда, из тех, которые школа сможет ему предложить. Можно брать уроки хоть по теннису, хоть по фехтованию, если "богатенькая школа". Правильный выбор за небогатеньких детей в некоторых школах уже стали делать губернаторы. В Пензе, рассказала Винер, губернатор призвал заниматься рок-н-роллом, "и теперь все танцуют - и мальчики, и девочки. Супер!"

Вторая участница пресс-конференции, Ляйсан Утяшева, тоже высказалась на тему уроков физкультуры: "Могу сказать по себе, то, что видела в школе на уроках физкультуры, - это страшно. Мальчики и девочки прыгают через скамейку, получают травмы..."

Зато после занятий гимнастикой получится здоровый человек, не больной, не хромой, пообещала Ирина Винер. Помогать в обучении детей и физруков, по ее словам, будут наши лучшие гимнастки Чащина и Кабаева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире