"Правое дело" обвинили в краже дизайна сайта

"Правое дело" обвинили в краже дизайна сайта

В стране и миреВ стране
Владелица сайта youtvnews.ru Людмила Ропина подала в суд на лидера "Правого дела" Михаил Прохорова, сообщает РАПСИ.

По ее мнению, партия скопировала дизайн своего сайта с ее портала. Иск принял Басманный суд Москвы. Какие требования выдвинула истица, не уточняется.

Собеседование сторон, как говорится в карточке дела в базе Басманного суда, состоится 8 сентября. Ответчик на сайте суда не упомянут. В "Правом деле" иск Ропиной комментировать отказались.

Как утверждает Ропина, 17 мая она направила Прохорову проект продвижения партийного сайта, однако тот ей ничего не ответил. Днем ранее СМИ сообщили, что бизнесмен собирается возглавить партию.

"Ленте.ру" Ропина заявила, что она несколько раз встречалась с помощниками бизнесмена и обсуждала с ними детали договора. По ее словам, у нее есть даже детализация телефонных разговоров с сотрудниками Прохорова. "Все доказательства будут представлены в суде", - заверила Ропина.

В июле "Правое дело" обновило свой сайт. Теперь он выдержан в желто-черно-белых цветах. Это связано со сменой партийной символики, принятой на съезде в конце июня. На том же съезде Михаил Прохоров был утвержден лидером партии, то есть на момент отправки Ропиной неких документов никакого отношения к "Правому делу" еще не имел.

Сайт youtvnews.ru, по данным whois, зарегистрирован в феврале 2011 года. Значительная часть разделов сайта не работает. Кроме того, он имеет нулевой индекс цитируемости и не индексируется "Яндексом".

Людмила Ропина, как сообщается на ее официальном сайте, является ведущей, актрисой, моделью и продюсером. В 2010 году она выпустила книгу "Светский обозреватель". Помимо прочего, Ропина "прекрасно катается на лошадях и коньках". С ее видеорезюме можно ознакомиться на YouTube.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире