Медведев предложил новую систему оценки обучения

Медведев предложил новую систему оценки обучения

В стране и миреВ стране
На совещании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов Дмитрий Медведев указал Министерству образования и науки усложнить аттестат зрелости выпускников школ, сообщает lifenews.ru.

- Нужен механизм учета достижений ученика, которые он накопил не только в старших классах, но и с 5-го по 9-й класс, это должно мотивировать учеников на весь период обучения, а не только на последние годы обучения, - поручил президент.

По словам Медведева, дети должны получать качественное образование на протяжении всего пребывания в школе. Это должно отражаться в итоговых документах выпускников.

Действительно, целый ряд важных учебных дисциплин гуманитарной и естетсвенно-научной сферы заканчиваются до 10-го класса.

Министр образования Андрей Фурсенко согласился с идеей президента и отметил, что по новым стандартам образования даже результаты в секциях и кружках будут влиять на аттестаты.

В этом учебном году многое будет в новинку. В первый класс пойдут 1,5 миллиона детей. Все они будут учиться уже по новым стандартам образования.

Государство выделит регионам дополнительные 120 миллиардов рублей субсидий для ремонта, технического переоснащения, повышения качества образования.

Дмитрий Медведев также предложил, чтобы в старших классах некоторые предметы преподавали не только учителя, но и аспиранты профильных высших учебных заведений.

- Главное требование – умение выявить и развить способности детей, эти способности должны быть конвертированы в жизненные успехи, от этого зависят наша конкурентоспособность и решение проблем государства, - заявил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Созаев
lifenews.ru

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире