В России вспоминают жертв теракта в Беслане

В России вспоминают жертв теракта в Беслане

В стране и миреВ стране
Акции памяти жертв захвата школы в Беслане сегодня пройдут в России.

Жители Северной Осетии в течение трех первых дней сентября будут нести Вахту памяти. Траурные мероприятия начнет школьный звонок 1 сентября в 9.15 утра мск - время, когда террористы напали на учебное заведение.

У стен школы будут возлагать цветы и зажигать свечи. Священники отслужат заупокойную панихиду. В третий день траура, 3 сентября, в 13.05 мск., когда семь лет назад раздался первый взрыв в школе, школьники Беслана выпустят в небо 334 белых шара по количеству погибших заложников и под стук метронома будут прочитаны их имена.

Вспоминать жертв страшной трагедии будут и во Владикавказе у спроектированной по эскизам бесланских школьников памятной стелы на Мемориале Славы, и у памятников детям Беслана в Москве, Санкт-Петербурге и итальянском городе Кастельново-ди-Сотто. Акции памяти пройдут и в других российских городах.

Сотрудники постоянного представительства Северной Осетии в эти дни посетят и могилы погибших при освобождении заложников бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и сотрудников МЧС России на Николо-Архангельском кладбище в Москве, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области.

Террористы захватили более 1,2 тыс. человек в средней школе №1 Беслана 1 сентября 2004г. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе более 180 детей.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3801-09-2011
 
 
1.09.2011
Уже семь лет прошло, а все равно жалко ребятишек, светлая память всем погибшим.

11:3601-09-2011
 
 
Читатель
разве люди могут так поступать, у таких тварей земля должна гореть под ногами. Дети это СВЯТОЕ!!!

12:0601-09-2011
 
 
Lex
Жалко. Давайте беречь детей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире