Полковник Тимофеев записал второе видеообращение (ВИДЕО)

Полковник Тимофеев записал второе видеообращение (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Борец с «оборотнями в погонах» полковник Тимофеев заявляет о давлении. Ему сожгли автомобиль 

Самый высокопоставленный сотрудник МВД, записавший видеообращение к президенту, в котором он рассказал об «оборотнях в погонах», круговой поруке и коррупции в ведомстве, заявляет о давлении и угрозах в свой адрес. Ему уже сожгли автомобиль.

Руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области, ликвидировавший 14 ОПГ, полковник милиции Константин Тимофеев записал новый видеосюжет, в котором он рассказывает о начавшемся давлении на него после его видеообращения к президенту, а также об откровенных нарушениях служебной проверки, которая началась после обнародования им фактов о беспределе в кемеровском ГУВД.

По его словам, сразу после того, как он выступил публично, начальство кемеровского ГУВД издало незаконный приказ о сокращении на треть Тимофееву денежного содержания и урезании ему многочисленных надбавок. Это решение сам полковник собирается обжаловать в ближайшее время.

После своего обращения Тимофеев получил через интернет много угроз в личный адрес с посылом, что с тобой «давно пора разобраться». По его словам, они анонимные, и он пока не знает, кто их писал, но ему было понятно, что на него начнут «наезжать» и будут стараться посадить после того, как он придал огласке факты коррупции в кемеровском ГУВД. Он отмечает, что после его видеообращения в ведомстве сразу начали циркулировать слухи о том, что его привлекут к уголовной ответственности, уволят без выходного пособия, что в его адрес готовится компромат. «Пошли самые разные сообщения по направлениям, по которым теоретически на меня может быть оказано давление, либо будет оказано давление», - говорит он.

Также полковник Тимофеев отмечает, что первая реакция ГУВД выглядела как «наезд» на него, что в ГУВД начали извращать и передергивать факты. Он считает очень странным заявление кемеровского ГУВД о том, что изложенные Тимофеевым факты, не соответствуют действительности.

«Там абсолютные факты и обосновать, что они не соответствуют действительности, мало у кого получится», - говорит Тимофеев. «Я полагаю, что там могут обнаружить одну-две незначительные неточности, но невозможно всю фактологическую базу объявить несоответствующей действительности, тем более - пока не закончилась ни одна проверка как по линии главного управления собственной безопасности, так и по линии следственного комитета», - говорит он.

Также Тимофеев заявил о том, что начавшиеся проверки по фактам его обращения проходят с нарушениями законодательства. Во-первых, было заявлено, что Тимофеева привлекут к ответственности за распространение служебной информации. Если это так, то должен был быть издан приказ о назначении служебной проверки, с которым должен был быть ознакомлен сам Тимофеев. Но, по его словам, с момента распространения информации уже прошло почти 2 недели, а его никто с приказом не ознакомил. «То есть, надлежащий порядок соответствующих проверок не выдержан. Информация носила характер «страшилки», чтобы я напугался, или чтобы люди, которые могли последовать по моему пути, напугались», - делает вывод Тимофеев.

Во-вторых, специалист из главного управления собственной безопасности МВД, приехавший из Москвы для того, чтобы проверить изложенную Тимофеевым информацию, отказался показывать данное ему служебное задание. «Мне демонстрировали многочисленные нарушения существующего порядка ведения проверок, чтобы показать, что ничего не изменилось. Все диалоги велись за рамками нормативного поля, которое создано нормативами МВД – таким образом, на меня хотели оказать давление. Мне показывалось – что ты тут не болтай, а мы владеем ситуацией», - говорит Тимофеев.

«Сейчас я опасаюсь провокаций в свой адрес. Случиться со мной может все, что угодно», - говорит Тимофеев. По его словам, он ожидает своего задержания по каким-то административным статьям под надуманными предлогами.

Ранее полковнику уже сожгли его личный автомобиль и нанесли материальный ущерб более, чем в 600 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что к организации поджога причастен сотрудник МВД РФ.

Напомним, что в середине августа после того, как все обращения в местные и федеральные правоохранительные органы остались без должного внимания, руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области полковник милиции Константин Тимофеев записал видеообращение к президенту, в котором рассказал об «оборотнями в погонах» в ведомстве. Тимофеев также обнародовал более 60 страниц служебных документов с фактами коррупции.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 4304 / сегодня: 2

Комментарии /67

10:2301-09-2011
 
 
Читатель
Тяжело Тимофееву будет.
Все, что он говорит я полностью поддерживаю, так как являюсь пенсионером МВД уже 10 лет и знаю систему изнутри.
Москва наврядли поможет, нужна политическая воля, а ее нет, все заняты выборами.

10:2401-09-2011
 
 
Виталий
Молодец Тимофеев!!! Человек чести и совести. Дай Бог ему сил!!!

10:3501-09-2011
 
 
Читатель
Удачи вам в неравном бою...

10:3801-09-2011
 
 
Читатель
А что же молчит Тулеев? А Медведева с Нургалиевым эта история тоже не касается?

10:4101-09-2011
 
 
Читатель
не читал новость....
грят ему тачку сожгли почти сразу после этого обращения....

10:5401-09-2011
 
 
Чиж
Один против всех. Вряд ли победит, потому что это система. Уважаю. Мужества ему и терпения все это пережить.

10:5801-09-2011
 
 
Кузнецова Е.Н.
Поддерживаю Тимофеева.

11:0301-09-2011
 
 
Не удивлюсь если имеет криминальный доход тщательно скрываемый кузбасскими полицейскими.

11:0701-09-2011
 
 
Читатель
А почему Тулеев не коментирует выступление? А если Тимофеев говорит правду?
Тогда понятно молчание Тулеева.......

11:0901-09-2011
 
 
Читатель
Побольше бы таких людей везде, и не жили бы мы в такой ж...

11:0901-09-2011
 
 
Такое не простят... Молодец мужик, но жаль его..

11:0901-09-2011
 
 
Читатель
Тимофеев не рядовой сотрудник. Если его не слушают, что говорить о сотрудниках низшего звена!
Их просто увольняют.

11:1201-09-2011
 
 
Карефан
Тимофей Езжай в Москву и ищи поддержки иначе тебя по ходу засодят, система редко дает сбои ,хотя наверное все может случиться ,желаю успехов.

11:1401-09-2011
 
 
Читатель
Тимофеев, мы с тобой! Держись!

11:2701-09-2011
 
 
Русин, бывший старший опер
Тимофеев молодец!

Пару мыслей в слух. Если в коррупции увязло высшее руководство полиции региона, арифметика и лигика развития событий здесь довольно понятны. Допустим из 100 сотрудников, - 50 коррупционеры,включая руководителя, а 50 - честные менты. Во время аттестации кого будут вычищать из рядов родной полиции? Правильно - честных, чтобы не мешели и не закладывали. Таким образом концентрация подлецов в оставшемся личном составе к удивлению общественности существенно возрастёт. Скажем сокращение составило в нашем примере 50% или 50 человек. Итого все оставшиеся в рядах - коррупционеры. И в итоге, кок говорится, борьба с коррупцией руками самих коррупционеров, закончилась ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ КОРРУПЦИИ!

Наверное на самом верху власти нет искреннего желания победить коррупцию? ПОЧЕМУ? Сегодня Первое сентября-День знаний. Вопрос для первоклашек.

11:2801-09-2011
 
 
Читатель
Люди!!!!!!!!! Ну мы же люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мы не глухие, и не слепые!!!!!!!!!!! Мы же все видим и понимаем!!!!!!!!!!!!!!!!! Так почему же мы все молчим?????????? Нам бы хоть каплю мужества, что есть у Тимофеева!!! Будет очень жаль если эта гнилая система раздавит этого человека, который решился один пойти против всех! Чем мы можем реально помочь в его борьбе?

11:3201-09-2011
 
 
Б.Б.
Помочь выявить коррупцию в "складе угля и металла страны" для Медведева было бы отличным PRом. Ведь одобрен Путенгом, а тут коррупция. Медведов поступил бы грамотно, есл бы распутал этот клубок. Поднял бы себе оценку.

11:3201-09-2011
 
 
По видиообращению Полковника Тимофеева
Значит не перевелись на Руси настоящие мужчины, я всей душой поддерживаю этого человека, дай бог ему сил и спаси его и его родных и близких от наветов "ворогов". Держитесь Вы настоящий Полковник!!!! Побольше бы таких, как Тимофеев и мы бы зажили по-другому. Кто сможет реально помочь этому человеку - помогите.

11:3301-09-2011
 
 
Б.Б. для 11-28
Помочь можете. Оружие в руки и вперед.

11:3701-09-2011
 
 
Русин: Давайте создадим Общественный Комитет в поддержку полковника Тимофеева.
Кто охорошо владеет программой В Контакте - создайте ГРУППУ с соответствующим названием. Я присоединюсь непременно.

11:4401-09-2011
 
 
Б.Б.
Дальше вконтакта не уйдешь. Лучше зарегистрируй ЧОП, приобрети оружие и охраняй его. Набери инициативных в команду.

11:5301-09-2011
 
 
Русин для ББ
Был такой в 19 веке дедушка по партийному псевдониму его звали Маркс. В СССР - очень уважаемый человек. Так, вот, он как то писал: "Идея ОВЛАДЕВШАЯ МАССАМИ становится МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ". Чтобы победить надо найти сторонников и объединить их. Тогда есть шанс на успех.

12:1701-09-2011
 
 
Читатель
Если молчит , то значит он всё знал и покрывал.

12:2001-09-2011
 
 
третьеклассник
Тимофеев записал видеообращение к президенту, в котором рассказал об «оборотнями в погонах» ....Сити-н!!!!Подскажите народной инициативе.рф,что мы тоже плохого мнения об оборотнях в погонах,пускай исправят на (оборотнях в погонах)..))

12:3701-09-2011
 
 
Русину
Дело не вконтакте. Это раз плюнуть. Давайте создадим инициативную группу. Как это делается?

13:0101-09-2011
 
 
Читатель
Правильно, нужно объединиться, создать группу, ведь от того что мы сидим каждый в своей норке, ничего не изменится! А про то что взять оружие в руки, ребята, ну надо же быть умнее, зачем уподобляться головорезам, у которых нет морали, Конечно есть ситуации, когда невозможно решить вопрос мирным путем, и к сожалению приходится применять силу, Один в поле не воин! Если судить по количеству людей уже побывавших на этой странице, равнодушных к этой ситуации нет! И нас много!

13:2901-09-2011
 
 
старшая подъезда
Зачем он это делает ,что хочет этими своими заявлениями сказать? Я думаю,что ему надо успокоиться,оглядеться вокруг,и занять свою экологическую нишу...

14:0001-09-2011
 
 
ТТ для старшей подъезда
Зачем комент писать если ни фига непоняла? или оты одна из Российских бед?

14:0201-09-2011
 
 
для старшей подъезда
Это у тебя ниша, возле подъезда, на лавочке. А у Тимофеева гражданская позиция и мужество, не смотря на всё его продажное бывшее окружение

14:0501-09-2011
 
 
ТТ
Очень подозрительно тихо...! От МВД тоже... Слова подбирают или чистками занимаються?
Спасибо Тимофееву за мужество. А то веры упочти не осталось...

14:0601-09-2011
 
 
Читатель
ясно одно- он мужественный и смелый человек

14:0601-09-2011
 
 
Как создать группу?
Какое нафиг оружие?? Повяжут всех на раз. Все законными методами, да просто толпой и общественным мнением.

14:1001-09-2011
 
 
Читатель
Надо Денису Шакину звонить срочно!!!!

15:0401-09-2011
 
 
Фамазон
ктоттакой Шакин?

16:1101-09-2011
 
 
лейтенант
Такие рассказы на работе читать не рекомендуеться...начальство не поймет ..

16:1301-09-2011
 
 
Читатель
13:01 Чего с транспорантами-то решили делать?

16:2501-09-2011
 
 
старшая подъезда
Да я этот репортаж экс-полковника второй раз вижy, своими глазами вижy! Да за такое раньше из комсомола исключали!! Я вот напишу наверное в мвд..
И скажу - Разберитесь, разберитесь! На собрании разберите, или там в стенгазете нарисyйте! А то молодёжь уже начиталась да наслушалась о нашей доблестной полиции

16:2701-09-2011
 
 
Читатель
один смелый нашелся, остальные ссыкло....

16:3801-09-2011
 
 
Зря он так.
Не понимает что ли, что наш народ ссыкливое быдло, и ни кто его не поддержит кроме как словами в виртуальном мире. Его накажут и все еще больше ссать будут и постепенно быдло перестанет быть им быть, а станут просто тупоголовыми рабами.

16:4001-09-2011
 
 
Читатель
Старшая подъезда - это едроссовский ТРОЛЛЛЬЬЬЬЬ!!!!

16:4801-09-2011
 
 
Читатель
16:38 Погоди, ты откуда взялся такой, говорящий?

17:0301-09-2011
 
 
Читатель
даже один он вызывает уважение, не на кухне под водяру ныть, а честно открыто выйти в эфир, не много таких нашлось

17:1401-09-2011
 
 
для 16:38
Ты чушь несешь. Будет какое-либо объединение в поддержку Полковника - поддержу. Ребята, я нифига не смыслю в этом. Кто юрист - как это сделать легально?
КПРФ, ЛДПР - что молчите? Раскачивайте ситуацию.

18:0701-09-2011
 
 
Читатель
полковнику никто не пишет....
полковника никто не ждёт...

18:3801-09-2011
 
 
Юрий
полковник ваш емейл? хочу сказать вам спасибо за вашу смелость!

20:5201-09-2011
 
 
15:55 01-09-2011 Кто такой Фамазон ???????????????????7
Шакин, ты чёль?

21:0801-09-2011
 
 
Читатель
Ув. комментаторы просьба про Шакина пока не писать, он уехал в Шушенское изучать исторические записи В.И Ленина...)

21:3401-09-2011
 
 
Влад
Все это бесполезно пока у нас ТАКА "Власть"

21:3901-09-2011
 
 
Социал Демократ
Его Вместо Нургалиева!

21:4201-09-2011
 
 
Читатель
Cайт МВД, управление К. Официальное предупрежление о вирусной атаке. В качестве примера эта статья; обращение борца с «оборотнями в погонах»

22:3401-09-2011
 
 
Ум,честь, совесть
+ + + + + Спасибо Тимофееву от нас и за нас - не о себе печётся . ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

22:5901-09-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ, бывший старший опер
Призыв здесь к оружию, в лучшем случае глупость, а в худшем - провокация тех, против кого Тимофеев выступил. Что мы можем сделать? Для начала найти друг друга через программу ВКонтакте. Там создать страницу (извиняюсь если не очень верно называю предмет) с названием "В поддержку полковника Тимофеева" Далее... Встретиться и самоорганизоваться в устойчивое сообщество БЕЗ ЭКСТРЕМИСТСКИХ целей, лозунгов и выкриков. (На последнее прошу обратить особое внимание господ полицейских из Управления "Э" УВД Новокузнецка) После более глубокого и детального изучения сути проблемы: 1.Обеспечить Тимофееву физическую и юридическую защиту,т.е. охрану из спецов СИЛЬНЫХ ЧОпов и опытного адвоката. Для этого надо будет обеспечить сбор денег.2. Выдвинуть Тимофеева по спискам одной из оппозиционных партий кандидатом в депутаты Горсовета (а может и в Госдуму). Это обеспечит ему неприкосновенность. 3. Организовать сбор подписей под обращением к Президенту России, Председателю Правительства, лидера

23:1201-09-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ, бывший старший опер
. Организовать сбор подписей под обращением к Президенту России, Председателю Правительства, лидерам политических партий и в прессу. 4. Максимально широкое рапространение информации по неподконтрольным коррупционерам каналам СМИ (интернет-рессурсы, и т.д.) Кроме этого есть те права, которые в одиночку защищал молодой пацан Денис Шакин, и за что его, кстати избили менты из Управления "Э" УВД Новокузнгецка. Это организация мтинго, демонстраций, пискетов. Здесь, к стати, педросовское быдло ёрничало по поводуШакина. Так, вот, ЭТО ИМЯ, как и имя Тимофеева и ОТНОШЕНИЕ к НИМ, можно иметь ввиду как лакмусовую бумажку для выявления сексотов и прочих идиотов. Полагаю мы что-нибкдь придумаем...

00:2002-09-2011
 
 
Читатель
Может Россия ещё будет жива, раз есть такие как Тимофеев. Только вот всё же он принадлежит к старшему поколению, когда честь и порядочность уважали и ценили.

Удивительно что есть ещё такие люди в нашей затюканной и оболваненной местными властями области. Это вселяет надежду

07:1902-09-2011
 
 
юрий
Молодец мужик и самое обидное что данная ситуация не только в структуре мвд она везде и её нужно ломать и уничтожать !!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:3302-09-2011
 
 
ван-ю-шин
Когда мы будем себя мыслить как люди, когда мы будем вести по-человечески - тогда мы будем людьми. Шайка скотов стараются сделать из нас всех быдло. Одних превращают в пугливое быдло, других в пьяное, третьих - в продажное, четвертых - в псевдоэлиту, в гопоту. Раз появился нормальный человек как крепкий стержень - надо вокруг его объединяться укрепляя этот стержень своими общими усилиями. Иначе коррупция убэет Россию.

11:0202-09-2011
 
 
Рено
Такие как Тимофеев вселяют в нас надежду, что добро всё таки победит зло.

19:5402-09-2011
 
 
Пежо
И я такого же мнения!

21:2302-09-2011
 
 
русин, можешь не рассказывать "без экстремистских целей" - ЗНАЕМ ВИДЕЛИ В БЕЛОВО!

23:0802-09-2011
 
 
Б.Б.
Ну что товарищи!!! Пыл справедливости спал?! И все снова стали чмо?? Вот и ладненько :)

12:4803-09-2011
 
 
Читатель
Полковник обратись в программу человек и закон.после их передачи с твоим обращением тебя точно услышат все кому положено слышать и реагировать на подобные заявления.да и аудитория поболее будет.выборы ведь на носу,обязательно услышат.удачи.

13:2403-09-2011
 
 
АКС-74
Систему не изменить!!! Все нормальные люди свалили уже от туда.

13:4303-09-2011
 
 
для АКС-74
судя по двум видеообращениям еще не все свалили, и это радует.

21:3003-09-2011
 
 
Читатель
Полностью поддерживаю, и думаю, что лучше оказывать давление через Москву..

18:1605-09-2011
 
 
алекс
Да у Тимофеева один выход только в депутаты! Иначе грохнут!

17:2415-11-2011
 
 
Респект тебе, полковник.
Замнут все это дело. Помурыжат, помурыжат и все. Может, уволят по-плохому. Стена, ее не пробить. Не Президенту, не министру это не нужно. Там делают СВОЕ дело (Коза Ностра) Не больше, не меньше. Такое у нас государство. К сожалению... Единственный выход - объединяться и менять все. Но пока что ничего реального в этом плане нет. Да и народ не ТОТ. не греки, не парижане, не итальянца, не арабы. Не те русские мы уже, не те...

19:1812-09-2012
 
 
Владимир
Вам нужно было бы всем знать его....и знать стиль его работы....подкинуть...сфольсифицировать...высасать из пальца и инкриминировать...подслушать...смонтировать видео-аудио...и стараться это представить перед судом как доказательную базу...вот тагда бы вы и желали ему здоровья и удачи ..и в попу целовали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости