Медведев раскритиковал Януковича и заступился за Тимошенко

Медведев раскритиковал Януковича и заступился за Тимошенко

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев провел в среду в Сочи очередную встречу с журналистами "кремлевского пула".

На очередной встрече с журналистами "кремлевского пула" в Сочи президент Росии Дмитрий Медведев дал оценку политической ситуации в стране и впервые прокомментировал отношения с Украиной, от которой он по-прежнему ждет выгодных для России коммерческих предложений по газу. Как признался лидер государства, на недавних переговорах с украинским коллегой Виктором Януковичем разговор шел в основном о газе и интеграции, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне показалось, что Россия делает хорошие предложения, – сказал Медведев. – Если хотят скидку на газ – должны стать частью интеграционного пространства. Либо сделайте такое предложение, которое России будет очень интересно. Например, продаете ГТС... Они не хотят ни того, ни другого. Опять за рыбу – грош».

Москва давно приглашает Киев в Таможенный союз, куда кроме России входят Казахстан и Белоруссия. Но Украина предлагает формулу сотрудничества 3+1, то есть Киев не хочет вступать в союз, но при этом, как пояснил президент, хочет скидку на газ, которую уже получил Минск.

«Это несправедливо, – убежден российский лидер. – Это печально, потому что это иждивенчество и свидетельствует о непонимании законов политической жизни и общения государств». «Но я не теряю надежду договориться», – подчеркнул Медведев.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказался в поддержку заявления МИД РФ в отношении суда над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, пишет деловая газета "Взгляд". "Эта позиция всего российского руководства", - заявил российский лидер. "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - подчеркнул он.

При этом он пояснил: если у Украины не будет интересующих Москву предложений, то Россия будет исходить из действующих договоренностей в газовой сфере.

«У нас нет часа «икс» с Украиной. Если у них нет предложений, которые могут нас заинтересовать, то мы исходим из того, что у нас есть действующий договор, который должен исполняться», – заявил президент. «Они (Украина) просят послабления», – сказал Медведев.

В ходе беседы с журналистами Дмитрий Медведев подтвердил, что примет участие в съезде "Единой России" 23-24 сентября, а также сделал намеки на новые реформы.

В частности, Медведев не исключил, что вернет выборность в Совет Федерации.

«Я не считаю, что мы должны отказаться от того, что было сделано за последние 10–12 лет, и сказать, что все неудачно, но мы должны вносить коррективы в политическую систему, включая все ее институты, – цитирует слова Медведева "Интерфакс". – Я считаю, что нужно подумать об укреплении парламентской составляющей, чтобы партии вели себя более активно, чтобы парламентские расследования были более эффективными. В отношении верхней палаты не исключаю – было бы неплохо вернуться к идее выборности».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:5301-09-2011
 
 
Читатель
А что такое (кто такой) "кремлевский пул"?

12:0701-09-2011
 
 
мужик
Значит, аккредитованные, проверенные, без взрывчатки,пистолетов и ножей.

12:3601-09-2011
 
 
Читатель
Это все те, кто вещает по центральным каналам дураскопа.

12:5201-09-2011
 
 
Читатель
мудак одним словом

14:0401-09-2011
 
 
Читатель
А ещё говорят что наши женщины самые честные

17:0901-09-2011
 
 
На словах все хорошо.

19:0601-09-2011
 
 
Читатель
Америка приказала?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире