Россия признала правительство ливийских повстанцев

Россия признала правительство ливийских повстанцев

В стране и миреПолитика
Россия признала Национальный переходный совет Ливии единственным действующим правительством страны.

Об этом 1 сентября сообщается на сайте МИД РФ."Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи", - говорится в заявлении министерства. В МИД выразили надежду, что договоры и взаимные обязательства, ранее взятые на себя обеими странами, продолжают действовать и будут добросовестно выполняться.

Ранее мятежное правительство было признано рядом западных стран, однако Россия ограничивалась тем, что называла НПС легитимным партнером для переговоров наряду с официальным правительством Ливии в Триполи.

В августе правительство повстанцев, которое с начала гражданской войны в феврале 2011 года располагалось в Бенгази, было перенесено в бывшую столицу Муаммара Каддафи. 25 числа московское посольство Ливии спустило зеленый флаг джамахирии, заменив его на триколор, ставший флагом ливийской революции.

За несколько дней до этих событий столица была взята войсками повстанцев. С тех пор под контролем ливийских лоялистов остается лишь один крупный населенный пункт - Сирт, родной город Каддафи. Между тем, местонахождение самого ливийского лидера остается неизвестным, за его голову назначена награда в 1,6 миллиона долларов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4401-09-2011
 
 
ТТ
А они в ответ Абхазию!

19:0201-09-2011
 
 
325
Кто признал? Дурачок Медведев или Россия?

21:3701-09-2011
 
 
Обломайтесь
Я не признал. Я за Кадаффи, а так же против НАТО и натовских жополизов в Кремле

01:1003-09-2011
 
 
Сегодня племена Ливии вынесли свой вердикт
“Этим Заявлением экстраординарной африканской Встречи на высшем уровне в Аддис-Абебе, вожди Восточных племен Великой Джамахирии подтверждают свое полное непризнание так называемого Переходного Национального Совета (ПНС) в Бенгази, которое не было уполномочено представителями Племен, а навязано представителями НАТО.

То, что называют ПНС в Бенгази насажден НАТО и мы полностью отвергаем такой диктат. Такая “демократия”, навязываемая силой оружия, как “власть Бенгази”, многие из которых даже не ливийцы, а выходцы Туниса и других стран – нам не нужна!

Исполнительный Совет гарантирует свое сотрудничество только в исполнении  предложения Африканского Союза и его плана, по урегулированию кризиса в стране.

Совет Племен осуждает агрессию и соучастников этой агрессии НАТО, включая арабские страны, которые репрессивными методами продолжают уничтожать народ Ливии, ее страну.

Мы намереваемся противостоять этому всеми средствами, доступными нам, в борьбе против агрессоров НАТО и их наемными лакеями.

Племена Л

01:1303-09-2011
 
 
Читатель
Племена Ливии до сих пор не полностью еще участвовали в отпоре агрессорам НАТО.

Потому мы официально ОБЪЯВЛЯЕМ Войну НАТО и заявляем, что мы более не будем сдерживать себя, пока захватчики не покинуть нашу страну!

И мы гарантируем, что они никогда не возвратятся сюда.”

01:1503-09-2011
 
 
Читатель
Ясен пень - по телеку эту новость не покажут. Но это очень важная новость. И она многое изменит. Рано наш вшивый наномедвежонок поспешил лизнуть жопу своим натовским хозяевам

00:1707-09-2011
 
 
Читатель
Медведев трус и предатель интересов России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире