Наркоманы отпечатали одну сторону фальшивой пятитысячной вверх ногами

Наркоманы отпечатали одну сторону фальшивой пятитысячной вверх ногами

Местные новостиКриминал
  Жительница города Киселевск расплатилась с долгами фальшивой купюрой.

Судимая за совершение кражи и отбывающая условное наказание 33-летняя жительница Киселевска обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. Установлено, что женщина на протяжении практически года регулярно навещала другую местную жительницу, 81-летнюю пенсионерку. Время от времени она занимала у бабушки деньги – по 50, а когда и по 100 рублей. Эти средства она тратила, как правило, на наркотики. Таким образом накопленная сумма долга составила 1 тысячу рублей.

В очередной раз придя в гости к старушке, женщина сказала, что хочет рассчитаться по долгам. Протянула пятитысячную купюру и потребовала 4 тысячи рублей сдачи. Рассчитавшись с должницей, пенсионерка взяла банкноту в руки и сразу же заподозрила неладное. Но слабое зрение не позволило ей своевременно обнаружить фальшивку.

После ухода гостьи бабушка направилась к соседям и попросила их установить подлинность денег. Невооруженным глазом осмотрев банкноту, соседи сделали вывод о том, что пенсионерка стала жертвой мошенницы. Купюра, которой с ней рассчитались, оказалась лишь цветной ксерокопией. Более того, одна из сторон фальшивки была перевернута «вверх ногами». Пострадавшая сразу же написала на свою обидчицу заявление в полицию.

Установить злоумышленницу не составило труда, так как заявительница была с ней хорошо знакома. Совершившая преступление женщина призналась в содеянном. Она пояснила сотрудникам полиции, что несколько дней назад сама едва не стала жертвой махинации с фальшивкой. Пятитысячную банкноту она получила из рук своего приятеля, когда попросила у него денег взаймы. Только тогда все вылилось в шутку. А после, уверовав в магическую притягательность бумажки с тремя нулями, женщина решила «пошутить» над пожилым человеком.

Полицейские обязали подозреваемую явкой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ 2. «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1652 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:5101-09-2011
 
 
третьеклассник
Полицейские обязали подозреваемую явкой. ??? Сити-н!! Вы не знаете что обозначает данное предложение?..А то Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту пояснить ничего не может..))

19:0101-09-2011
 
 
третьеклассник
17:51 СПАСИБО !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости