Переаттестованные "правоохранители" по количеству преступлений догоняют педофилов и детоубийц

Переаттестованные "правоохранители" по количеству преступлений догоняют педофилов и детоубийц

В стране и миреВ стране
1 сентября исполняется ровно месяц со дня завершения процесса трансформации милиционеров в полицейских.

Президент Медведев объявил, что «в целом доволен тем, как прошла реформа правоохранительной системы, все прошло предсказуемо, и даже порадовало». Глава МВД Нургалиев на прошлой неделе порадовал еще больше, заявив, что в полиции оказались «только лучшие из лучших», а «взяточничество, злоупотребления и весь негатив остались позади». Нургалиев немедленно получил за это от блоггеров прозвище «эльфийский министр». Потому как даже беглый взгляд на ленту новостей, или официальную отчетность, к примеру, СКР, показывает, что количество преступлений, совершенных «лучшими из лучших» за этот месяц ничуть не уменьшилось.

Граждане, давшие присягу защищать закон и других граждан, отмечали обретение статуса «господ полицейских» не только уже привычным вымогательством в кабинетах и на дорогах, но и скальпированием сельских врачей, поджогом гастарбайтеров, насмерть сбитыми пешеходами, «внезапными» смертями задержанных в КПЗ и другими маленькими радостями служивых людей.

Президент Медведев отметил накануне месяц работы «полностью обновленной полиции», похвалив правоохранителей перед журналистами в Сочи. Глава государства объявил, что в целом доволен тем, как прошла реформа правоохранительной системы: «Далеко не все цели достигнуты, но все прошло и предсказуемо, и даже порадовало». По его словам, переаттестация – «это толчок, который должен подстегнуть нормальных, приличных людей».

Президента на пару дней опередил министр МВД Рашид Нургалиев, объявивший о полной и окончательной победе над коррупцией. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня...в новой структуре остались только лучшие из лучших – заявил министр на встрече с полицейскими в Костроме.

Пафос заявлений министра внутренних дел тут же подпортили свежеобращенные господа полицейские. Через пару часов после того, как речь Нургалиева передало российское ТВ, в Москве был арестован лейтенант полиции, вымогавший деньги у гробовщика. В тот же день заместитель начальника полиции во Владивостоке был арестован за предполагаемое крышевание игорного притона. Еще один полицейский попытался сбежать с места аварии, в результате которой погиб водитель грузовика.

Впрочем, доблестные господа полицейские столь достойно проявили себя не только в день «прощания со взятками». Только по данным Следственного комитета РФ, сотрудники которого работают лишь с небольшой частью правонарушений в стране, за 10 дней – с 21 августа по утро 1 сентября было зафиксировано около 67 преступлений различной степени тяжести, совершенных правоохранителями. Отметим, что это только те преступления, уголовные дела по которым ведет СКР. Для сравнения, за этот же срок СКР было зафиксировано 105 преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми или детоубийством. Представители других профессий, традиционно вызывающих общественное раздражение – чиновники, медики, таможенники, и прочие, значительно уступают в правонарушительной активности и педофилам и полицейским.

Справедливости ради заметим, что среди совершенных правоохранителями преступлений невысок процент насильственных акций. Основные поводы для уголовных дел – взятки, мошенничество и «превышение служебных полномочий», не причинившее ущерба здоровью потерпевших. Зато если «лучшие из лучших» решают применить силу, то действуют так, как не снилось даже режиссерам всяческого кинотрэша.

Пермские ОМОНовцы, в точности по словам президента Медведева, как «нормальные, приличные люди» почувствовали «толчок», который призван был «подстегнуть нормальных честных людей». Полицейские спецназовцы внезапно вспомнили детство и игру в индейцев. После ссоры в деревенском кабаке поселка Усть-Черная Гайнского района бойцы ОМОНа устроили налет на дом сельской семьи.

ОМОНовцы забили до смерти и сняли скальп с 41-летнего врача Олега Бычкова. Вместе с медиком был избит и его друг Сергей Пипкин, но ему удалось выжить, хотя Пипкина заставили копать себе могилу. Бычкова не смогла опознать в морге даже мать – так он был изуродован дубинками и бритвами. Были избиты и члены семьи Бычкова. Поводом для убийства стала ссора жены погибшего с соседкой, Ириной Джаматдиновой. Спутник Джаматдиновой, 24-летний омоновец Евгений Вашкевич, почувствовал себя оскорбленным, уехал и вернулся в компании десятка мужчин. В том, что в нападении участвовали правоохранители, следователей убедило служебное удостоверение, которое один из горе-карателей потерял на месте преступления. Сейчас большинство участников «карательной экспедиции» остается на свободе: из семи участников нападения четверо стали свидетелями. К тому же, чтобы не запятнать честь мундира, садистов задним числом уволили из полицейского спецназа.

В те же дни, когда полицейские зверски расправились с жителями Усть-Черной, московские полицейские отмечали успешное прохождение переаттестации, поджигая корейских строителей. Наряд ДПС остановил «Ниссан» с четверыми корейцами, которые везли в багажнике труп земляка. Корейцы рассказали, что они работают на стройплощадке в районе Бирюлево Восточное. По их словам, увезти труп внезапно скончавшегося коллеги им приказал начальник. Патрульные вызвали оперативно-следственную группу. На место прибыли сотрудники первой оперативно-розыскной части уголовного розыска во главе с начальником 47-летним Сергеем Суворовым и дежурный следователь из СКР по Южному административному округу. Приехавшие правоохранители были навеселе – их выдернули с празднования по случаю внезапной трансформации в «господ полицейских». Еще одни «лучшие из лучших» стали пытать корейцев, требуя признаться, откуда те привезли труп. Строителей избивали и поджигали им пальцы. Когда наблюдавший за этим следователь СКР представился коллегам-полицейским, те сбежали с места преступления. Одним из беглецов, объявленных в розыск, оказался 42-летний подполковник Эдуард Ляшев. Начальник ОРЧ Сергей Суворов на другой день после инцидента уволился по собственному желанию.

Еще одна парочка полисменов отметилась на неделе в Москве разбойным нападением. Старшина и младший сержант УВД по ЮВАО напали с бейсбольными битами на двоих граждан и попытались отобрать у тех почти 2 миллиона рублей. Милиционеры стали полицейскими сравнительно недавно и не успели привыкнуть ни к непривычному именованию, ни к непривычному оружию. Так что один из потерпевших сумел отбить сумку с деньгами и сбежать от полисменов с битами.

На случаи «внезапного» преступного поведения новообращенных полицейских в руководстве МВД ответили обещанием увольнять руководителей проштрафившихся. В первую очередь, отметили в министерстве, ответственность будут нести члены аттестационной комиссии, затем непосредственное начальство преступников в погонах. Однако до сих пор в официальных отчетах МВД, Генпрокуратуры или СКР не было информации о том, чтобы своего поста лишился кто-либо из руководителей «забронзовевших» правоохранителей. Кроме того МВД в официальной статистике может списать большую часть преступлений на «дореформенный» период, поскольку 90% правонарушителей были уволены из органов «задним числом».

Впрочем, можно признать: у милиционеров-полицейских есть повод для радости и некоторой экстравагантности в праздновании свершившейся переаттестации. В результате «косметической» реформы они не стали официально ни ПИДРами (патрульными инспекторами дорожного регулирования) ни ПИЗДЮНАМи (полицейскими инспекторами защиты детства и юношества), ни сотрудниками ГЕИ (Государственной единой инспекции). Хотя в возможность этого в начале реформы поверили столь многие, что глава ГУВД Москвы Колокольцев вынужден был объяснять своим подчиненным и общественности, что «ПИДРов в полиции не будет». А региональные пресс-секретари различных подразделений МВД прокляли тот день, когда «новость» о грядущем переименовании после месяца скитания в Сети дошла до СМИ.

Более того, милиционеры не стали ПИДРами или ГЕИями, они стали «лучшими из лучших». Причем таковых оказалось, как отчитался Нургалиев, более 90%. «При отборе кандидатов в ряды полицейских мы использовали инновационные кадровые технологии, люди не просто заполняли анкеты, а проходили психофизиологические исследования, тестирования на алкогольную и токсическую зависимость, активно использовался институт личного поручительства... Это было сделано для того, чтобы в наши ряды не проникли случайные, посторонние люди, которые не смогут соответствовать новым требованиям предъявляемым руководством страны и общества к сотрудникам МВД», – заявил журналистам министр. Сами милиционеры на форуме «Клуб Сотрудников Милиции» весьма выразительно описывали, как действовали «инновационные кадровые технологии». «Улыбнул ответ ППСника о сторонах света: «север, юг, восход, закат». Сама лично слышала, ибо по очереди отвечала за этим чудо-полисменом», – написала одна из сотрудниц МВД. Другой участник обсуждения аттестации рассказал, что его поразил ответ коллеги на религиозную тему: «Читал его анкету, в графе вероисповедание написано «крестьянин». Прошли ли переаттестацию кандидаты, столь поразившие коллег, неизвестно. Судя по словам Нургалиева о 90% «переобувшихся милиционеров», возможно, что и прошли. Зато достоверно известны результаты отбора на руководящие посты в МВД. ИЗ 360 кандидатур свои должности сохранили 309 сотрудников. Часть из оставшихся 50-ти остались работать в структурах МВД, некоторые генералы и старшие офицеры были уволены из-за возраста. Эксперты расценили такую реформу и переаттестацию как провальную. Если пропустить генералов через проверку на полиграфе, то на своих местах осталось бы всего 5-6 человек, заметили в московском профсобюзе сотрудников милиции. «Идут какие-то аппаратные изменения, которые не приводят к конкретным улучшениям. То, что мы видим на практике, – традиционный подход к ведомственной реформе. Мы оказались не готовы к серьезной чистке кадров», – отметила руководитель фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина.

На милицейских форумах, где процесс превращения в «господ полицейских» активно обсуждался с момента когда реформа была только анонсирована, отметили что сокращение настигло, в основном, рядовых милиционеров.

Ранее российские деловые издания приводили среднюю стоимость поста в центральном аппарате МВД – от одного до десяти миллионов долларов, что сравнимо со стоимостью депутатского мандата в Госдуме. Данные о возможной стоимости постов в региональных управлениях и цене сохранения должности для среднего звена сотрудников МВД не приводилось. Зато сама процедура смены мундира стала любимым сюжетом для КВН-щиков, блоггеров и прочих «ненадежных элементов». Эта тенденция среди официальных изданий и «активистов-государственников» немедленно получила метку «антимилицейской кампании». «Каждый день мы видим нарастающую кампанию: «Милиционер отнял букет у первоклассницы!», милиционер убил, изнасиловал и прочее. Приморье – это следующий шаг. Имитируется некий народный бунт. Государство обязано правильно реагировать на такие провокации», – возмущался эксперт из Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. На что националист Владимир Тор на одном из «круглых столов» возразил «государственнику»: «Может реформу милиции начать с того, что милиционеры перестанут пытать и лить кипяток на гениталии? Может с этого, а не с фуражек?».

Сами новоиспеченные полицейские считают, что реформа станет действенной лишь при улучшении финансирования МВД. Блоггеры из числа сотрудников СОБРа жалуются, что их снабжают бракованными боеприпасами, которые поставщики сбывают подешевле в МВД вместо утилизации. А относительно далекие от оружейных проблем «простые» полицейские сетуют на то, что «министр-эльф» Нургалиев даже не хочет слышать, что где-то в ведомстве получают по 5 тысяч рублей в месяц. «Прилетал он на вертолете в одно увд ярославской области. построение личного состава. речь министра. в ответ дружное ура – ура – ура. и тут нурик решил поиграть в демократа. прошелся вдоль строя. кому руку пожал, кому подарил часы. у одного сельского участкового спросил – а у вас какая зарплата? 5 тысяч рублей, браво отрапортовал молодой лейтенант. в неделю? спросил улыбаясь министр...», – вспоминают блоггеры в погонах.

Зато «эльфийское» руководство МВД считает одним из главных результатов реформы – «гуманизацию» работы полиции. Последним шедевральным напутствием личному составу отличился начальник главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов. На днях он заявил, что одной из главных задач полиции...является разъяснительная работа с потенциальными жертвами преступников – как им «перестать провоцировать преступников».


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:5602-09-2011
 
 
Не ну а Медведев то всем доволен.......

12:4702-09-2011
 
 
мдя...

13:3802-09-2011
 
 
Читатель
одно время был в инете календарь преступлений людей из милиции

13:3802-09-2011
 
 
мент
наверное надо сити н закрыть за стать содержащие экстримизм.

16:3302-09-2011
 
 
Просто подытожили то,что все и так знают и понимают.

19:2302-09-2011
 
 
ТТ
завершения процесса трансформации милиционеров в полицейских.
Добавить то и нефиг, собственно говоря...
А если президент доволен, то получается он знал, что ничего разумного (кроме повышения зарплаты) не случится!

19:5502-09-2011
 
 
Читатель
Мусора объеденяйтесь.Вас травят,а вы молчите....Объявите голодовку,В конце концов на работу не выходите.Делайте что-нибудь.Или вам,нам хана....

20:0502-09-2011
 
 
Читатель
Как не читканеш сити ,кругом убийцы,насильники,маньяки.И это все делают менты....Выходит они сами себя ловят?Обяснити

20:3104-09-2011
 
 
монтёр
вот,.и зачем нужна такая полиция, и такое государство.
это не экстремизм. а выскальзывание собственного мнения.
я не могу понять почему - Великий Русский народ терпит всё это.
первоначально в людей овец, воспитал 76 с понтом коммунизма. кода одним хрен, другим колбаски (и.т.п.) по блату. одним можно, другим нельзя. система коррупции существовала уже тогда. например директор небольшого предприятия имел большой загородный дом с прислугой, ( которая числиться на предприятии.)
только слепые овцы коммунисты, слепо верили в него. сы в глаза божия роса.
не мало из Русского народа. воспитала овец, традиционная религия.
Учите историю господа Россияне. всё поймёте.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире