до юбилея
283 дня
 
Российские парфюмеры остались без спирта

Российские парфюмеры остались без спирта

В стране и миреВ стране
Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...", вступившие в силу этим летом, обязали российских парфюмеров получать новые документы для закупки этилового спирта, однако Федеральная налоговая служба (ФНС) временно отказывается их выдавать.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что предприятиям запасов этанола хватит не больше чем на месяц. С трудностями при закупках спирта уже столкнулся крупнейший российский производитель парфюмерии и косметики "Калина".

Для закупки спирта компании, занимающиеся оборотом спиртосодержащей продукции, с 22 июля обязаны иметь копию извещения об уплате авансового платежа акциза (или копию извещения об освобождении от уплаты платежа). В Российской парфюмерно-косметической ассоциации утверждают, что парфюмеры освобождены от уплаты аванса акциза, но при обращении в ФНС получают отказ в выдаче соответствующего извещения.

ФНС утверждает, что ее отказы обоснованны "временными рекомендациями", которыми предусмотрена выдача соответствующего документа только организациям, выпускающим парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию в металлической аэрозольной упаковке. Компании, которые производят продукцию в других упаковках, получить извещения не могут.

Парфюмеры уже отправили письма в Минфина и Росалкогольрегулирование с просьбой помочь разрешить ситуацию. В этом письме ассоциация парфюмеров указывает, что запас спирта на некоторых заводах практически исчерпан, пишет издание.

По данным ассоциации, оборот спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции оценивается в России примерно в 2,3 миллиарда долларов. Около 60 процентов продукции производится на территории России из отечественного этилового спирта, при этом из 400 российских предприятий продукцию в аэрозолях делают максимум пять компаний.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2502-09-2011
 
 
злючка
А они вообще что-нибудь выпускают?

20:5202-09-2011
 
 
предприниматель! работаешь, выпускаешь продукцию? платишь налоги?! сдохни, гад!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире