до юбилея
343 дня
 
 В Новокузнецке разыскиваются родственники солдата, павшего в Великой Отечественной

В Новокузнецке разыскиваются родственники солдата, павшего в Великой Отечественной

Местные новостиЖизнь
 В редакцию ИА «Город Nовостей» обратилась журналист Лариса Шашкова и сообщила, что при поисковых работах в Смоленской области найдены останки солдата, который, предположительно, жил в Новокузнецке.

Как сообщила Лариса Владимировна, с 13 по 24 августа в Ярцевском районе Смоленской области проходила международная вахта памяти. Работы по раскопкам производили более пятисот поисковых бригад из России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Узбекистана.

Одной из находок поисковиков оказался солдатский медальон. Он принадлежал ИВАНОВУ АЛЕКСЕЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ 1905 года рождения. Останки солдата были подняты поисковыми отрядами «Щит» (Москва) и «Поиск» (Кардымовский район Смоленской области).

После этого были организованы поиски родных погибшего. Вот что удалось узнать о солдате: Алексей Иванов родился в станице Советского района Ставропольского края. Был призван в 1941 году Георгиевским РВК в ремроту танкового полка №200. Последнее письмо с фронта было отправлено 16 августа 1941 года.

Поиск родных, которые, судя по документам, должны были находиться в Ставропольском крае, результатов не дал. Поэтому после безуспешных поисков останки солдата торжественно захоронили в Смоленской области 24 августа. Однако после этого нашлась ещё одна «ниточка», ведущая в Кемеровскую область.

В распоряжении людей, занимающихся поисками родных солдата, оказался документ послевоенного периода - донесение, уточняющее потери. Документ был составлен в городском военкомате Сталинска (современный Новокузнецк) 12 ноября 1947 года капитаном Дормидонтовым и майором Шарыгиным. В нём значилось, что Алексей Иванов пропал без вести 1 января 1942 года. Также стало известно, что жену погибшего звали Иванова Елена Николаевна, а проживала семья Ивановых в Сталинске на Центральном переулке, в доме №4, в квартире № 13.

Сейчас такого переулка в Новокузнецке нет. Как пояснили в Новокузнецком краеведческом музее, он находился в районе трамвайного депо, что за Крытым рынком. Переулок Центральный состоял из временных домов, которые впоследствии были снесены, а переулок прекратил своё существование. Вероятно, что в Новокузнецке остались родственники Алексея Григорьевича Иванова. ИА «Город Nовостей» в силу своих возможностей будет помогать поискам родных солдата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1926 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:1902-09-2011
 
 
третьеклассник
в Новокузнецке остались родственники Алексея Гргорьевича Иванова.Сити-н!!! Напишите правильно Алексея Григорьевича Иванова ..

21:2002-09-2011
 
 
Читатель
Он пал, честь ему и слава. Год назад столкнулся с ветераном иного рода в магазине "Солнышко" на Запсибе. Купил недорогое подсолнечное масло, смотрю дед в орденских колодках берет дорогое, по простоте душевной показал ему более дешевое, что взял сам, в ответ получил фразу: "Пусть собаки жрут дешевое!". У меня один дед через пару лет после войны умер от ран, второй расстрелян в сталинских застенках. Предполагаю, что это заградотрядовская мразь, сохранившая здоровье в тылу, нынче кичится над потомками тех, кому стреляли в спину. Пенсии у них дай Боже.

08:3003-09-2011
 
 
denied
Ты сам то понял что сказал? Заград отряды! Наслушался умных дядечек у которых Сталин людей кушал!
Даже если и заград отряд, то не как не в тылу! А на самой что ни на есть передовой!
У моего друга дед в разведке всю войну прослужил, ранен несколько раз, имеет множество медалей. Так у него точно такие же взгляды, потому что то, что стоит в магазинах, дешевое, даже собаки есть отказываются.

10:2403-09-2011
 
 
пенсионер ОБХСС
Да дурят нашего брата по полной программе..Недавно в Марии-РА масло взял, на упаковке крупными буквами написали СЛИВОЧНОЕ.Купил принёс домой а его есть нельзя,когда при помощи лупы прочитал состав а это СПРЕД,но написано ооочень маленькими буквами.. А вот если бы они написали "Сливочное спред"-большими буквами то у покупателей были бы вот такие глаза!!!

15:3603-09-2011
 
 
Читатель
Уж грех не найти в мухосранске людей, все друг друга знают. должны быть данные, куда переселили людей из тех времянок.

17:2503-09-2011
 
 
Скопец
21 20 возможно потому и жив еще, что питается правильно... Лучше меньше, да лучше..... Миру мир.....

15:0604-09-2011
 
 
Читатель
Для любителей заград отрядов и сотрудников НКВД, а также "великого" тов.Сталина (от пуль этих "товарищей" погибла 1/3 от числа погибших в ВОВ;....ни шагу назад...стреляли в спины; если попал в плен и сбежал - однозначный предатель - расстрелять( либо в лагеря).... и поддерживаю 21:20....восхволять тирана - продолжение рабского менталитета...надеюсь хоть внуки наши от него избавятся

18:4304-09-2011
 
 
Читатель
ДА не ругайтесь вы между собой, и стариков не трогайте! А просто нужно знать КАЖДОМУ, что в Марии-ра продаётся всё то, что надлежит выкинуть в помойку!!!!

15:3907-09-2011
 
 
Сэм
Ну и понесло вас !!!!! Статья о родственниках погибшего солдата, а вы о продуктах, НКВД... Всяк фигня

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости