МОК назвал всех претендентов на Олимпиаду-2020

МОК назвал всех претендентов на Олимпиаду-2020

В стране и миреСпорт
Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал окончательный список городов, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года.

Этими городами стали Баку, Доха, Стамбул, Мадрид, Рим и Токио. Срок подачи заявок истек в четверг, 1 сентября, сообщает официальный сайт МОК.

Теперь всем заявочным комитетам предстоит сначала предоставить МОК информацию о возможностях города и страны принять и организовать летнюю Олимпиаду. На основе этих данных исполнительный комитет МОК отберет города, которые продолжат борьбу за Игры-2020 (количество городов не уточняется).

На втором этапе специальная комиссия МОК познакомится с возможностями городов более подробно, в частности, посетив каждый из них. Выборы города, который примет Олимпиаду-2020, состоятся 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Из шести городов, претендующих на Игры-2020, ранее летнюю Олимпиаду принимали только Рим (в 1960 году) и Токио (в 1964). Также Италия и Япония по два раза принимали зимние Олимпийские игры. В Италии они прошли в 1956 году в Кортина-д'Ампеццо и в 2006 году в Турине, а в Японии - в 1972 году в Саппоро и в 1998 году в Нагано.

Испания один раз принимала летнюю Олимпиаду (Барселона-1992), а Азербайджан, Катар и Турция Олимпийских игр не проводили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире