до юбилея
280 дней
 
В Facebook заиграет музыка

В Facebook заиграет музыка

В стране и миреСеть и ПК
Популярная во всем мире социальная сеть Facebook наконец запускает собственный музыкальный сервис. Прослушивать музыку, а также обмениваться ею можно будет с 22 сентября, сообщают "Вести.Ru".

Музыкальную поддержку социальной сети окажут популярные музыкальные сервисы Spotify, MOG и Rdio. С помощью них пользователи смогут прослушивать музыку, а также - в лучших традициях соцсети - делиться с друзьями своими музыкальными пристрастиями.

Сервисы, позволяющие прослушивать музыку в Facebook, уже есть, однако они существуют отдельно от соцсети и поэтому недостаточно удобны. Spotify же будет полноценно интегрирован в движок Facebook.

Слухи об объединении популярных сервисов прокатились еще в мае, однако тогда их сотрудничество еще не имело смысла: европейский Spotify в то время еще не имел договоренностей с крупнейшими американскими правообладателями. Договориться с ними удалось только сейчас.

Spotify - сервис для легального прослушивания музыки - был основан в Швеции в 2006 г. и своим дружелюбным интерфейсом напоминает iTunes. В базе программы содержится более 15 млн композиций, и количество их постоянно увеличивается - как и количество пользователей, число которых уже перевалило за десять миллионов. Интерес к сервису заметно вырос на фоне того, как еще один популярный сайт для прослушивания музыки Last.fm стал платным.

У Spotify же есть вариант бесплатной подписки, при которой можно прослушивать неограниченное количество композиций, просматривая и прослушивая рекламу. От нее можно избавиться, подписавшись на один из тарифных планов, тогда же появится возможность слушать музыку офлайн.

Называемые в качестве потенциальных партнеров Facebook MOG и Rdio предоставляют из себя аналогичные сервисы.

Недавно Facebook представил еще одно нововведение - онлайн-кинотеатр Miramax. Сервис был создан совместно с компанией Miramax Films, пишет OpenSpace.ru. В настоящий момент для просмотра доступно около 20 фильмов - в основном, классика и призанные хиты, такие как как "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Клерки", "Чикаго" и "Умница Уилл Хантинг". Стоимость "аренды" одного фильма на 48 часов составляет окло $3. Просматривать фильм помимо компьютера или ноутбука можно с помощью планшета iPad.

В ближайшее время количество доступных для просмотра фильмов должно увеличиться. У Miramax с этим сотрудничеством связаны большие планы.

"Мы запустили первое приложение лишь с возможностью аренды кинокартин, однако наша конечная цель состоит в том, чтобы дать пользователям возможность покупать фильмы и коллекционировать их в облачных хранилищах, а затем получить доступ к контенту в любом удобном месте и с любого устройства", - говорится в заявлении руководства компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире